Алекс-Новости
Назад

Украинцев будут прививать вакциной с низкой эффективностью

Опубликовано: 07.02.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Препарат компании AstraZeneca, которым планируется прививать жителей Украины, оказался малоэффективен против штамма коронавируса из ЮАР.

Портал Financial Times опубликовал предварительные результаты клинических исследований британско-шведской компании AstraZeneca. В ходе испытаний специалисты выявили, что две дозы вакцины не способны обеспечить защиту привитых людей при легком и умеренном течении болезни.

AstraZeneca оправдывает это тем, что якобы в клинических исследованиях принимало участие небольшое количество добровольцев и данные могут быть не совсем достоверными. Эффективность препарата против тяжелой формы болезни и его влияние на смертность при заражении штаммом коронавируса из ЮАР до сих пор не изучены.

Ранее сообщалось, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала высокую эффективность против новых мутаций вируса, которые были обнаружены.

«Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Соответственно, он также эффективен против нее, как и против существующих штаммов, и «Спутник V» уже неоднократно показывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке», — сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.