Алекс-Новости
Назад

Управление БПЛА с борта стратегического ракетоносца Ту-95МС

Опубликовано: 25.12.2020
0
18

Управление БПЛА с борта стратегического ракетоносца Ту-95МС

Экипаж дальнего стратегического ракетоносца Туполев Ту-95МС провёл проверку взаимодействия ракетоносца с беспилотником, управляя им с борта самолёта. В будущем это может быть использовано для создания ложных целей и доразведки объектов для ракетного удара.

Об этом в минувшую среду, 23 декабря 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

«Недавно прошли летные испытания, в ходе которых производилась отработка взаимодействия Ту-95МС с беспилотником, то есть отрабатывалось управление дроном с борта самолета», — рассказал источник агентства.

Для проведения испытаний привлекался строевой ракетоносец Ту-95МС, дооборудованный аппаратурой для управления беспилотным летательным аппаратом.

«Такое взаимодействие в будущем может найти применение для доразведки местоположения перемещающихся целей, когда «стратег» уже находится в воздухе. Также возможно использование беспилотника в качестве воздушной цели-приманки для отвлечения авиации и сил ПВО противника от самого самолета», — добавил источник.

Информации о том, какой именно беспилотник был задействован в испытаниях, нет. В дальнейшем не исключено проведение подобной работы, в том числе с перспективным ударным беспилотным летательным аппаратом С-70 «Охотник», разработки компании «Сухой», опытный образец которого проходит испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.