Алекс-Новости
Назад

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе

Опубликовано: 10.10.2020
Время на чтение: 13 мин
0
30

https://alex-news.ru/ustami-erdogana-london-i-vashington-dayut-signal-rossii-v-karabahe/

В начале сентября этого года в Турции арестовали несколько лидеров террористической группировки «Исламское государство»* , в том числе так называемого эмира террористической организации ИГ*

«Спасибо. И поздравляю Департамент полиции», — сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Эмира Махмута Оздена арестовали в Стамбуле. По словам министра, во время обыска у Оздена нашли план подготовки взрывов. Боевик якобы получил приказ совершить серию терактов и похитить турецких политиков, чтобы оказать давление на правительство. Эмир Мухтар с 2000-ых годов тесно сотрудничал с турецкими спецслужбами, с 2012 года принимал активное участие в Ближневосточном Конфликте в рядах ИГИЛ в Сирии. Эмир организовал перевозку исламистов с Северного Кавказа, с Крыма и стран центральной Азии на территорию Турции, где они проходили военную подготовку, откуда отправлялись в Сирию. Интересно, почему пробежала черная кошка между турецкими спецслужбами и Озденом, что вынудило власть Турции арестовать его?

Ранее в июле турецком Измире и в Грузии в Батуми одновременно провели спецоперацию, в ходе которой арестовали 78 человек, в том числе девять вооруженных граждан Турции, которые незаконно находились на территории Грузии. Служба Государственной безопасности Грузии задержание произвела в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ и МВД Грузии совместно с турецкими коллегами. Все задержанные являются лидерами Турецкой радикальной организации «Серые Волки». Задержанный в Грузии лидер «Серых Волков» Бинал Джамгиоз занимался отмыванием денег, торговлей оружием, трифтонгом и вербовкой граждан КНР, этнических уйгуров для сепаратистского движения. Бинал ранее, в 2014 году, на территории Грузии и Азербайджана вербовал боевиков для войны в Сирии на стороне ИГИЛ.

Турецкие спецслужбы активно использовали «Серых волков» для подавления оппозиции, убийства профсоюзных деятелей, активистов курдского движения, журналистов, чиновников. Их «эскадроны смерти» уничтожили в курдских районах несколько тысяч мирных жителей.

Бинал Джангиоз — правая рука лидера «Серых Волков» Девлета Бахчели и самого крупного кассира организации Исмаила Челеби – миллиардера, владельца Холдинга «Челеби». Сам Челеби проживает в Грузии, в Тбилиси, откуда управляет своей финансовой империей в Турции, Закавказье и в Центральной Азии. В апреле 2020 года Эрдоган помиловал самого крупного спонсора «Серых волков» миллиардера известного главаря турецкой мафии Алааттин Чакыджи. Эти спецоперации были проведены по приказу лично Эрдогана, так что сразу возник вопрос — зачем понадобилось Эрдогану проводить такие жёсткие меры против своих ручных псов. Явно внутри глубинного государства существуют серьезные разногласия между Эрдоганом и лидерами радикальных организаций. Эти спецоперации были определенным сигналом для лидеров радикальных организаций, что надо играть по правилам Реджепа и четко следовать его плану, без обсуждения. Каков план Эрдогана и какие корректировки хотели внести в него радикальные лидеры? Президент Турции потребовал от лидеров ИГИЛ, « Серых Волков», «Аль-Кайды», «Хизб ут-Тахрир», СНА подчиниться главе турецкой Национальной разведывательной организации (MIT) Хакану Фидану. Потребовал от них участия в новых конфликтах в Ливии и на Кавказе (Карабах). Лидеры «Серых Волков» не захотели воевать в Ливии, не увидев интересов тюркского мира в африканской республике, другие лидеры радикальных исламских организаций не согласились участвовать в предстоящем конфликте в Карабахе на стороне шиитского Азербайджана, где правящая элита космополитична и религиозно индифферентна.

В итоге всем пришлось-таки согласиться на ультиматум Эрдогана в обмен на свободу. В феврале 2018 года американское издание The Washington Post опубликовало скандальную статью под заголовком «Now that the Islamic State has fallen in Iraq and Syria, where are all its fighters going?», автором которой является известный американский аналитик Тим Меко.

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе
Убитый в Азербайджане уроженец города Аль-Атариб сириец Мухаммад Шаалан боевик «Сувар аш-Шам» («Революционеры Леванта»).

В данной публикации автор отражает достаточно интересную боевую статистику т. н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)* и транзитные пути, по которым террористы осуществляют свой маршрут. После поражения «Исламского государства» из 40 000 боевиков ISIS и других радикальных исламских группировок на родину уже вернулось 5600 боевиков. В Турции самое большое количество — 900 боевиков вернулись обратно на родину, с учетом того, что в 2014—2017 годах из Турции к рядам «Исламского государства» примкнуло до 1500 боевиков. Из Саудовской Аравии в Ирак и Сирию отправилось 3000 человек: 760 из них уже вернулось на родину. Около 1200 боевиков вернулись в Европу: в Великобританию — 400, Францию — 271, Германию — 300. Западные СМИ только сейчас признают угрозу, которую несет с собой обратная миграция радикалов-исламистов в Турцию и транзитом через Турцию в другие страны. Обратный миграционной процесс радикалов-исламистов в Турцию и транзитом через него ставит Кавказский регион и весь мир перед общим вызовом террористической парадигмы. Северокавказские боевики и члены таких террористических организаций как «Имарат Кавказ»* и «Джамаат Шариат»*, «Хизб Ут-Тахри»* , самоцелью которых является вернуться в Россию, используют Турцию для транзита.

В последнее время между Турцией и Западом, особенно с США, сложились непростые отношения. Официально Анкара вступила в открытую конфронтацию с Вашингтоном, но спецслужбы США и Великобритании по-прежнему охотно сотрудничают с турками. Так было в начале конфликта в Сирии в 2011-2012 годах, когда турецкие спецслужбы совместно с западными коллегами открыто помогали радикальным исламистам попасть в зону конфликта. Кроме того, большинство этих боевиков находится в международном розыске в том числе и в РФ. Президенту Эрдогану явно не нужны были такие исламисты, которыми управляют западные спецслужбы; после Эрдоган переподчинил себе почти 90% боевиков. Турция, как член НАТО, имеет возможность перемещать боевиков с помощью военно-транспортных самолетов, прямым рейсом из Ирака (с военных аэродромов Balad Air Base и Al Hurriya Air Base) в Турцию и потом в любую точку НАТО и стран-партнеров. Во время турецко- азербайджанских совместных военных учений, с участием военной авиации с 29 июля — 10 августа в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе было переброшено на турецких военных самолётах около 500 бойцов организации «Серые Волки». В конце сентября ещё 470 боевиков разных радикальных исламистских организаций. Все эти боевики активное участие принимают в карабахском конфликте на стороне Азербайджана.

В 2019 году интересные события произошли в Афганистане. В провинции Бадгис на северо-западе Афганистана в районе горного селения Панджбоз, где находилась тюрьма движения «Талибан»*, по информации иранского Tasnim News Agency, была подвергнута бомбардировке, в результате которой было убито около 10 талибов. Американские военные провели секретную операцию, в ходе которой помогли бежать 40 активистов ISIS из тюрьмы движения «Талибан» 13-го января 2019 года. После бомбардировки высадившиеся из военного вертолета морпехи ликвидировали охранников тюрьмы, освободили террористов и этим же вертолетом эвакуировали их. Все 40 освобожденные морпехами США активисты ISIS — иностранцы, которых в 2017-2018 годах захватили талибы в Панджбозе, после ожесточенных боев между боевиками двух террористических группировок.

Их освобождению предшествовало бегство из этой же тюрьмы еще одного активиста ISIS — боевика из Узбекистана, известного под именем Аминулла. На севере Афганистана Аминулла имеет тесные связи с американскими военными, в прошлом использовавшими его в качестве своего внедренного в «Талибан» агента для добычи информации, полезной для будущих военных операций против данного движения. Именно Аминулла сразу вышел на связь с американцами, указал им точное местоположение тюрьмы и помог спланировать спецоперацию по освобождению своих «коллег».

США наращивают на границе с Россией военную мощь — как официально декларированные войска в формате НАТО и других партнерств, так и нелегальных боевиков.

Милитаристская конъюнктура США давно включила радикальных исламистов в качестве одного из сегментов. Как показала практика последних международных вооруженных конфликтов, Турция, Великобритания и американцы успешно используют этот сегмент для достижения своих корыстных геополитических целей. В нужный момент НАТО распределит этих исламистских боевиков по направлению Кавказа. Из Пакистана и Афганистана минобороны Пакистана военными самолётами перебросили боевиков в международный аэропорт города Ленкорань, на юго-востоке Азербайджана, для участия в карабахском конфликте.

Западные СМИ активно пишут про участие в Карабахском конфликте радикальных исламистов. The Guardian еще в начале конфликта сообщил, что в Сирии в провинции Идлиб про-турецкие террористы объявили мобилизацию и говорятся отправиться в Азербайджан. Этот факт подтвердил BBC и опубликовал интервью с одним из боевиков, который рассказал, что в конце сентября 2020 года турецкие спецслужбы начали переброску боевиков сирийских группировок на фронт в Нагорном Карабахе. В их числе значилась и «Дивизия Султан Мурад», бойцы которой были запечатлены на видео в одном из городов Азербайджана. «Султан Мурад» является откровенно про-турецкой группировкой, лидеры которой не стеснялись дифирамбов в адрес руководства Турции. Ее основу составляли сирийские туркмены, живущие на севере провинции Алеппо. Турецкие кураторы привлекали «Дивизию Султан Мурад» для участия во всех ее военных интервенциях в Сирии и Ливии. Однако наибольшую известность группировка приобрела не на полях сражений, а в войне с мирным населением. Грабежи, разбои, мародерства и изнасилования стали верным спутником «Дивизии Султан Мурад» везде, где бы она не появлялась.

The Times в интервью с одним из боевиков пишет о смерти ещё двух сирийцев в Азербайджане. Родственники на своей странице в Facebook заявили о смерти Махмуда ан-Наджара ибн Хусейна Мусы аль-Хусейна ан-Наджара и его племянника Абдул Ханана Абдул Ризака. Оба были уроженцами города Мареа, расположенного на севере провинции Алеппо. В городе находится штаб-квартира группировки «Дивизия Аль-Хамза», входящей в состав «Сирийской национальной армии».

Der Spiegel пишет про амбиции Эрдогана – девиз «Два государства, одна нация» и Турция работает с помощью своих ручных террористов не только в Ливии, Сирии а уже в Азербайджане.

Ближневосточное новостное издание Al-Monitor нашло и поговорило с сирийскими боевиками, воюющими на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе. Ниже основные выдержки того, что наёмники им рассказали, имена вымышленные.

Халид Салех, 25 лет: я воевал за «Свободную сирийскую армию», но безработица и условия жизни на северо-востоке Сирии вынудили меня сначала поехать в Ливию, а теперь в Азербайджан за $1,500.

Ясим Химмиш, 35 лет, один из лидеров «Свободной сирийской армии»: я воевал как против сирийской армии, так и против ИГИЛ-а. Мы в долгу перед Турцией: она поддержала революцию. Сейчас она защищает нас от угнетения России и Дамаска. Война против Армении в конечном итоге — наша общая война с Турцией против России.

Французское электронное издание Jesr Press опубликовало первую фотографию раненного в Нагорном Карабахе наемника из состава «Сирийской национальной армии». Вскоре после съемки он скончался. Туркмена зовут Абдул Ризак, прозвище «Абу Гурейра», уроженец деревни Тиснин в провинции Хомс.

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе

Источник издания утверждает, что «несколько дней назад 30 боевиков попали в засаду из-за плохого планирования и погибли». Где-то про 30 боевиков уже мы слышали — такую же цифру озвучивали в фейковой аудиозаписи, увидевшей свет еще до начала конфликта.

В интервью курдскому телеканалу ٌRudaw генерал «Сирийской национальной армии» Зияд Хаджи Убейд подтвердил, что члены СНА убыли в Азербайджан. По его словам, причина прозаична: в Африне, Рас эль-Айне и других районах, подконтрольных Турции, очень плохая экономическая ситуация и СНА-шники отправились на фронт в Азербайджане, чтобы «позаботиться о своих семьях». Генерал утверждает, что под ружьем «70 тысяч воинов, которым Турция готова предоставить экономическую поддержку».

«Мы готовы сражаться где угодно во имя национальных интересов и безопасности Турции. Мы защищаем наши интересы, чтобы реализовать наши цели», — заявил генерал.

На Украине лидер Крымских Татар Мустафа Джамилев и некоторые представители азербайджанской диаспоры начали собирать боевиков для отправки на карабахский фронт, вербуют бойцов крымских татар из украинских радикально-националистических группировок «Азов» и «Правый Сектор»*. Предлагается зарплата от 1500 до 2000 долларов. Мустафа Джемилева спонсирует Аллатин Чакыдж, с которым он еще в августе встретился на яхте в Турции. Лидер турецкой организованной преступности Алааттином Чакыдж и Бахчели — лидер партии “Национальное движение”, которое является политическим крылом террористической группы «Серые волки» и находится в коалиции с правящей партией «Справедливости и развития», готовили «Турецкий мир» воевать в Карабахе, сейчас они открыто пригрозили Армении — «либо отступят, либо прижмем».

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе

Бахчели, при котором одна из самых влиятельных партий в республиканской Турции, заявил 27 сентября, что «Армения напала не только на Азербайджан, но и на Турцию».

«В случае необходимости мы войдем в траншею под одним флагом», — сказал Бахчели, угрожая вторжением в Армению.

В Карабахском конфликте активно работают агенты-эмиссары турецкой разведки под прикрытием гуманитарных организаций. Например, якобы исламский духовный наставник, работник благотворительной организации фонда «IHH» Мехмед Алгар (гражданин Турции) и других фирм с финансированием Катара. Реально они представляют радикальные афганские террористические организации: Таухид валь-Джихад, Катибат аль-Имам Бухари. Раньше Мехмед активно участвовал рядах ИГИЛ, оттуда перешел к группам Идлиба и оттуда же он получил повышение, начав работать на территории Турции. Сейчас он устанавливает контакты с лидерами террористических групп, отправляет им деньги полученные от разведки Турции, принимает и проверяет отчеты о трате денег, вербует группы людей в Турции из числа граждан СНГ и уйгуров. Активно ведет пропаганду среди граждан СНГ в медрасах на территории Турции.  Для турецкой разведки он считается очень ценным сотрудником. Он часто по поддельным документам бывает в командировках от фонда «IHH» в Афганистане, Киргизии, Таджикистане. Под желанием благих намерений Мехмед собирает данные и вербует людей.

В Августе этого года Эрдоган  заключил соглашение с бывшим моджахедом и лидером партии «Хезб-е Ислами» Гульбеддином Хекматияром о переброске афганских боевиков в Карабах для участия в конфликте .

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе

Зачем Алиеву наёмники? Какую выгоду получает Азербайджан от них?

Наемников посылают в самое пекло, чтобы сберечь своих граждан, которые в случае гибели и ранения обходятся стране очень дорого. А за погибшего наемника можно никому не платить, если поставкой иностранных бойцов занимается не влиятельная компания, с которой государство подписало серьезный контракт. Статистика во время военных действий не фиксирует потерь среди наёмников, так как они официально не числятся ни в одном армейском формировании. Согласно нормам международного гуманитарного права, наемники не имеют права на статус военнопленного, следовательно, могут объявляться преступниками и наказываться захватившей их стороной за военные действия против нее. А по законам военного времени это может быть и смертная казнь. По международным законам наемник — не комбатант и не представитель Вооруженных сил вражеской стороны, следовательно, не имеет сопутствующих этому прав. Ещё один и очень важный фактор — около 1700-2000 боевиков, которые принимают участие в Карабахском конфликте, имеют высокий уровень боевой подготовки и боевой опыт.

Запад способствует Эрдогану и косвенно помогает ему взорвать Кавказ с помощью ваххабитов, на данном этапе в Карабахе. Великобритания и США руками амбициозного «султана» создают горячие точки вокруг РФ .

Как тайный член организации «Братья-мусульмане», курируемой Великобританией, Эрдоган всегда стремился действовать как винтик в системе, подготовленной британскими спецслужбами для «братьев».

После Карабаха в планах султана и Запада — Крым, где проживают этнические татары, исповедующие ислам, среди которых достаточно салафитов; страны Центральной Азии, где достаточно солидно предоставлены салафитские и ваххабитские анклавы.

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают сигнал России в Карабахе
Тальха Мухаммад, второй сириец, чью гибель в Азербайджане подтвердили родственники.

В долгосрочной стратегии спецслужб Великобритании и США, радикальные исламисты должны развернуть террористическую деятельность ближе к границам России, дестабилизировать пограничные регионы России и соседних стран, где они будут базироваться. В отдельных случаях могут проникнуть на территорию России для осуществления локальных диверсионных актов.

При возникновении широкомасштабного вооруженного конфликта Запада с Россией, данные террористические группировки будут принимать участие в военных действиях на стороне Запада, тем более, когда у них, в отличие от среднестатистических террористов, которых готовят для конкретных диверсионных актов, имеется боевой опыт.

Устами Эрдогана Лондон и Вашингтон дают определенный сигнал России в Карабахе, что они приближают к ее границам террористов.

Источник:

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.