Алекс-Новости
Назад

В Бельгии хотят закрепить "третий пол" в свидетельствах о рождении

Опубликовано: 09.11.2020
0
15

В Бельгии хотят закрепить "третий пол" в свидетельствах о рождении

Правительство Бельгии намерено внести изменения в процедуру регистрации гендерной принадлежности в свидетельствах о рождении, добавив в графу "пол", помимо мужского (М) и женского (Ж), третий вариант – Х, сообщает информационное агентство Belga.

Согласно планам бельгийского кабинета министров, озвученным ранее министром юстиции страны Винсентом ван Квикенборном, внесение изменений необходимо оформить на законодательном уровне, чтобы привести соответствующий закон в соответствие с принятыми ранее решениями Конституционного суда.

По словам Квикенборна, этот "чувствительный" для общества вопрос должен быть урегулирован в кратчайшие сроки, поэтому в ближайшее время в федеральном парламенте планируется инициировать "открытое и свободное" обсуждение деталей предстоящих законодательных изменений.

Власти Бельгии ранее уже пошли навстречу трансгендерам. В 2018 году были облегчены процедуры изменения записи о половой принадлежности и имени в документах. Сейчас бельгийцы могут подать в местные органы власти заявление о смене пола в официальных документах исключительно на основании самоидентификации без предоставления медицинских доказательств смены пола, а лишь официально заявив властям, что, к примеру, запись в свидетельстве о рождении не соответствует осознанию собственной гендерной принадлежности.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.