Алекс-Новости
Назад

В Белоруссии рассказали о расследованиях против членов совета оппозиции

Опубликовано: 11.02.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В Белоруссии рассказали о расследованиях против членов совета оппозиции

Уголовные дела в отношении членов координационного совета оппозиции Белоруссии находятся в активной стадии расследования, "пока еще там много работы", заявил в четверг глава Следственного комитета республики Иван Носкевич.

"Они (уголовные дела – ред.) еще находятся в активной стадии расследования, потому что объем, предмет расследования обширный, много следственных действий, поэтому там нам еще много работы. Плюс связано с различного рода поручениями и назначениями экспертиз", - сказал Носкевич журналистам.

По словам главы СК республики, о судебной перспективе ведомство "в принципе на стадии следствия не говорит". "Когда подойдем к концу расследования, когда будет предъявление обвинения, тогда можно будет вести разговор о каких-то перспективах. Пока еще там много работы", - сказал Носкевич, отвечая на вопрос о перспективах рассмотрения дел в суде.

В декабре 2020 года Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовные дела по фактам создания экстремистского формирования и руководства им, заговора с целью захвата государственной власти неконституционным путем в отношении ряда членов совета оппозиции. До этого в связи с созданием совета Генпрокуратура также возбудила дело по статье "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". В оппозиционном совете утверждали, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.