Алекс-Новости
Назад

В Берлине призвали не связывать судьбу "Северного потока — 2" с Навальным

Опубликовано: 25.01.2021
0
10

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В Берлине призвали не связывать судьбу "Северного потока — 2" с Навальным

Координатор правительства Германии по делам с Россией Йоханн Заатхофф, представитель входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии, высказался против новых санкций в отношении России и призвал не связывать судьбу "Северного потока — 2" с арестом Алексея Навального. Издание Saarbrücker Zeitung опубликовало отрывки интервью с ним, которое выйдет в понедельник.

Вопрос введения новых санкций обсуждается в Евросоюзе на фоне ареста Навального. Так Европарламент из-за этого в четверг принял резолюцию, в которой потребовал от правительств стран Евросоюза "незамедлительно воспрепятствовать завершению проекта "Северный поток — 2", а также "чувствительно усилить" ограничительные меры против РФ в связи с его задержанием.

В опубликованных в воскресенье отрывках интервью Заатхофф прокомментировал отношения с РФ. Он считает, что не нужно вводить новые санкции против России, так как "это не решает проблем". Кроме того, он призвал не связывать судьбу "Северного потока — 2" с арестом Навального: "Эти две темы не связаны друг с другом".

При этом, Заатхофф заявил медиагруппе RND, что призывает освободить всех задержанных на несогласованных акциях в РФ в субботу.

"Когда люди на демонстрациях хотят выразить свое мнение, они должны делать это без боязни государственного насилия, ареста или других репрессий. Немедленное освобождение мирных демонстрантов и Алексея Навального было бы первым шагом, чтобы восстановить утраченное доверие (к властям РФ)", - заявил Заатхофф.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.