Алекс-Новости
Назад

В Британии заявили о "доказательствах" участия российских войск в Иловайских событиях

Опубликовано: 19.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
272

Британская газета The Guardian представила статью, в которой утверждается, что через 5 лет после событий под Иловайском некая исследовательская группа готова продемонстрировать «доказательства российского военного присутствия на юго-востоке Украины». 

В Британии заявили о "доказательствах" участия российских войск в Иловайских событиях

Свои «доказательства» в суде собирается представлять Forensic Architecture – группа аналитиков, которая работает в Лондоне. Утверждается, что представители этой группы с помощью «машинного интеллекта» изучили около 2,5 тысяч часов видеозаписей в YouTube, которые публиковались во время событий Иловайского котла. И на основании этих записей Forensic Architecture сделала выводы о якобы присутствии российских войск в тех местах летом 2014 года. 

Так, «исследовательская» группа опирается на «наблюдения» за танками. 

Там были многочисленные случаи появления танка Т-72Б3 – на тот момент такая модификация эксплуатировалась только в ВС России.
Представитель Forensic Architecture Лахлан Кермоде:

Эта технология (машинное изучение видеозаписей) в своём нынешнем виде может помочь нам найти пару вещей, которые мы могли бы пропустить, но мы надеемся, что она превратится в инструмент, полностью меняющий игру.
Дополнительно отсылка идёт о «свидетельствах» боевиков украинского нацбата «Донбасс». Эти люди, после того как смогли вырваться из Иловайского котла, заявили, что «там точно были российские военные из регулярных подразделений». 

Из материала:

Поскольку Россия отрицает любую причастность, установление ответственности Москвы вне всякого сомнения является ключевым для судебных дел. По этой причине Европейский центр защиты прав человека (EHRAC), который помогает заявителям представить дело, поручил Forensic Architecture собрать убедительные доказательства участия России в событиях под Иловайском.
Кто же выступил в роли заявителей? Оказалось, что это боевики украинских националистических подразделений, которые объявили, что «в плену подвергались пыткам». О том, какие меры карательного воздействия на жителей Донбасса использовались ими самими, эти лица в ЕСПЧ и EHRAC рассказать не хотят?

Forensic Architecture - та самая организация, которая "анализировала" якобы применение химического оружия сирийской армией в пригороде Дамаска. Тогда представители Forensic Architecture с помощью "машинной технологии" исследовали оранжевый баллон, который якобы проломил крышу дома, но после этого так удачно упал на кровать, что не только оставил её целой, но и даже не испачкал постельного белья.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.