Алекс-Новости
Назад

В британском правительстве готовится встреча по реагированию на изоляцию со стороны ЕС

Опубликовано: 21.12.2020
0
6

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созывает заседание правительства, чтобы обсудить вопрос международных поездок, а также потока грузов через границу.

«Премьер-министр будет председательствовать на заседании COBR [реагирование на чрезвычайные ситуации], чтобы обсудить ситуацию с международными поездками, в частности, бесперебойный поток грузов в Великобританию и из Великобритании», — рассказали в пресс-службе премьера.

Министр транспорта Грант Шаппс, в свою очередь, призвал британцев не помещать порты графства Кент на юге Англии, предупредив, что там «ожидаются серьезные нарушения».

Как ранее сообщал News Front, в отдельных регионах Соединенного Королевства, а также в Лондоне ввели жесткий карантин после обнаружения нового штамма коронавируса. В связи с этим многие страны прекратили авиасообщение с Британией.

Страны ЕС также ввели ряд ограничений для королевства, когда британские компании пытались накопить запасы продукции перед завершением переходного периода в рамках Brexit. Так, Франция, связанная с Британией Евротоннелем, с вечера воскресенья запретила любое транспортное сообщение между странами.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.