Алекс-Новости
Назад

В британской прессе: Путин считает мир плохим, а себя хорошим

Опубликовано: 22.12.2020
0
15

В британской прессе: Путин считает мир плохим, а себя хорошим

Владимир Путин провел предновогоднюю пресс-конференцию, на которой ответил на многие вопросы журналистов. Российский президент в очередной раз хотел показать себя как главу исполнительной власти, заботливого отца нации и яростного защитника Родины, но на этот раз все пошло не так, утверждает Марк Галеотти в статье для британского издания The Spectator.

Владимир Путин проводит уже не первую пресс-конференцию, на которых отвечает на вопросы журналистов. Магическая аура, всегда чувствовавшаяся на таких мероприятиях, на этот раз куда-то ушла. Причиной этого стал сам формат пресс-конференции, где вместе с президентом России находилась кучка корреспондентов, а все остальные видели Путина на экране.

Сам Путин во время пресс-конференции не сказал ничего нового, лишь повторив старые тезисы. Отвечая на вопросы о коронавирусе, положении в экономике, отношениях с Западом, он активно пользовался всем знакомой формулировкой: положение тяжелое, но в других странах дела обстоят еще хуже.

Отчасти он прав, пишет автор, но этого уже не достаточно. Конечно, россияне, пережившие анархию и беды 90-х годов, стали жить лучше. Но мысль о том, что где-то живут еще хуже, чем в России, больше их не успокаивает.

Путину задали много неудобных и неприятных вопросов, например, о Навальном, за которым следила группа специалистов по химоружию из ФСБ, о необъявленной войне на юго-востоке Украины, о том, кто виноват в ухудшении отношений России и Запада. На все эти вопросы Путин не ответил прямо, а отделался обтекаемыми формулировками, во всем обвинив Запад, а Россию назвав "белой и пушистой".

Путин отделался дежурными фразами, не дав ни одного намека на готовность к примирению, к готовности смягчить все более агрессивный, конфронтационный тон, которого последнее время придерживается путинский Кремль как внутри страны, так и за ее пределами
- пишет Галеотти.

Таким образом, утверждает автор, не сказав ничего нового и обвинив во всем Запад, Путин показал, что он по-прежнему хороший, а весь мир плохой. Тем более, что в конце пресс-конференции он, как дед Мороз, объявил о выплате всем семьям, где есть дети до 7 лет, по 5 тысяч рублей, а это "целых 50 фунтов стерлингов"!

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.