Алекс-Новости
Назад

В ДЕЛЕ О БОИНГЕ, СБИТОМ УКРАИНОЙ, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПОЛЬСКИЙ СЛЕД

Опубликовано: 08.08.2019
Время на чтение: 5 мин
0
116

На днях один из европейских лидеров в производстве ракетно-артиллерийского, противотанкового и стрелкового оружия, польская фирма «Mesco S.A.», в рамках военного соглашения с украинским государственным концерном «Укроборонпром» поставила очередную партию топливных шашек общим весом около 2,5 тонн.

Груз предназначен для Государственного Киевского конструкторского бюро ГККБ «Луч» — одного из ведущих украинских разработчиков вооружения широкого спектра, в первую очередь, авиационного и противотанкового вооружения, которое с 2011 года по решению правительства входит в состав «Укроборонпрома».

ГKKБ «Луч» задействовано в создании и модернизации зенитно-ракетных комплексов и комплексов противовоздушной обороны, включая ЗРК «Бук-М1» и «С-300П».

Тесное военное сотрудничество Польши и Украины идет с первых дней агрессии ВСУ в Донбассе.

Год назад директор дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов «Укроборонпрома» Артюшенко, комментируя результаты переговоров с представителями компании MESKO S.A., заявил:

«Украина на базе польских технологий готовит серийное производство взрывчатых веществ и пороха. Наши польские партнеры в рамках военного сотрудничества поставляют нам комплектующие для маршевых двигателей ракет. В числе перспективных направлений сотрудничества совместное создание новых образцов беспилотной техники для ВСУ, модернизация оптико-электронного оборудования украинской бронетехники».

С приходом к власти на Украине Зеленского, военно-техническое сотрудничество Польши и Украины вышло на новый уровень. К концу года на Украине планируется открытие серийного производства взрывчатых веществ и порохов на польских технологиях.

Помимо договорных обязательств перед ГККБ «Луч», поляки тесно работают с украинским Научно-производственным комплексом «Прогресс». Данное предприятие ВПК Украины специализируется на производстве компонентов ракетно-артиллерийских боеприпасов.

Но я хотел бы сейчас коснуться тему сбитого ВСУ Боинга-777, летевшего рейсом МН-17 из Голландии в Малайзию.

Ведь рано или поздно правда о гибели лайнера вскроется.

И на скамье подсудимых рядом с Украиной может оказаться и Польша.

Именно Польша наиболее активно выступает за версию о самолете, сбитом ополченцами Донбасса.

Если будут идентифицированы польские компоненты, поставляемые для украинских ЗРК, тогда польская военная компания потеряет такого хорошего клиента, как «Укроборонпром», а вместе с ним и солидные прибыли.

Таким образом, я могу предположить о появлении в расследовании гибели Боинга польского военного следа.

Крушение западной версии катастрофы самолета, построенной на домыслах, лжи и приправленной изрядной долей русофобии скоро произойдет.

Тем временем обстрелы украинскими военными мирного Донбасса усилились в разы.

Новый украинский президент оказался еще более воинственным, чем предыдущий. Слова Зеленского о мире звучат издевательски.

Украинским властям пришлась по душе война с Донбассом.

А значит, военное сотрудничество с Западом будет только усиливаться.

Я могу лишь пожелать Украине скорейшего принуждения к миру и военного трибунала.

А Донбассу — Победы! Она обязательно будет.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.