Алекс-Новости
Назад

В епархии Екатеринбурга заявили об отказе от строительства храма на месте сквера

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
7

В Русской Православной церкви определились с вопросом, который в последние месяцы будоражил умы жителей Екатеринбурга (и не только). Речь идёт о вопросе строительства храма Святой Екатерины, которое изначально планировали вести в сквере у театра Драмы. Эта инициатива вызвало негативную реакцию среди тех горожан, которые хотели сохранения сквера в крупнейшем городе Урала.

В епархии Екатеринбурга заявили об отказе от строительства храма на месте сквера
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге


Как известно, в сквере у театра проходили акции протеста, доходило и до стычек с полицией. Вопрос вышел на федеральный уровень, и президент Владимир Путин предложил провести опрос среди местных жителей. В результате опроса выяснилось, что большинство горожан не против строительства нового храма, но против того, чтобы это строительство шло на месте сквера.

В РПЦ опрос назвали «лукавым» и заявили, что если бы проводилось открытое всеобщее голосование, то у варианта строительства храма Святой Екатерины именно на месте сквера были бы все шансы победить.

Екатеринбургская епархия публикует весьма громкое заявление митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла:

В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

А это обращающее на себя особое внимание добавление от священника:

И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз – это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар.

Пресс-служба епархии: "Верующие надеются, что нынешняя уступка – последняя".

Таким образом, епархия от строительства храма на месте сквера отказывается, но даёт понять, что в случае проявления протестов в отношении строительства храма в другом месте эти протесты может и проигнорировать. 

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.