Алекс-Новости
Назад

В Европе недовольны, как Россия окружает континент своими газопроводами

Опубликовано: 07.01.2021
0
11

В Европе недовольны, как Россия окружает континент своими газопроводами

Российская Федерация становится главным поставщиком газового топлива в страны Европы. В первый день наступившего 2021 года Россия дала старт балканскому ответвлению «Турецкого потока» для транспортировки газа в Сербию и далее – в Боснию и Герцеговину, Венгрию и Словакию. О недовольстве окружения Россией своими газопроводами европейского континента пишет хорватское издание Jutarnji list.

Протяженность «Балканского потока» составит 403 км, этот трубопровод обеспечит ежегодные поставки 14 млрд кубометров газа восточноевропейским потребителям. Благодаря балканской ветке турецкого газопровода объем поставок «голубого топлива» в Сербию вырастет в два раза.

Этот энергетический проект важен для России и в экономическом, и в политическом смысле. С его помощью РФ старается противодействовать мерам США наводнить Европу своим дорогим сжиженным газом и увеличивает зависимость европейцев от российского топлива. Открытие продолжения «Турецкого потока» весьма кстати и в условиях осложнения ситуации вокруг «Северного потока-2» из-за скандала, связанного с покушением на лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального и введенных вслед за этим санкционных ограничений.

Если Россия реализует эти два своих масштабных плана на юге и севере Европы..., она превратится в главного поставщика газа на Старый континент
– полагает Jutarnji list, выражая недовольство ряда европейских элит тем, что РФ окружает Европу своими газопроводами.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.