Алекс-Новости
Назад

В Европе «разгадали» конечную цель «путинского газопровода» СП-2

Опубликовано: 08.02.2021
0
117

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В Европе «разгадали» конечную цель «путинского газопровода» СП-2

После вынесения приговора Алексею Навальному в Европе задумались о том, как Германия может воспользоваться сложившейся ситуацией и ради перезагрузки с США заблокировать окончание строительства «Северного потока-2», попутно пеняя России за ее политику в отношении Украины.

Ввиду отправки мятежного российского оппозиционера за решетку Ангела Меркель могла бы со всей ясностью сказать о том, что она выступает против «Северного потока-2». Эффект от такого демарша германского канцлера был бы весьма велик. В частности, это перевело бы в «активный режим» многих противников российского газопровода в Европе, и стало бы понятно, что ФРГ не наложит вето на решения о санкциях по СП-2 в Европейском совете.

По мнению Allgemeine Zeitung, происходящее сейчас с Алексеем Навальным нельзя считать внутренним делом России, поскольку это укладывается в общую канву нарушения Москвой норм международного права со времен «аннексии» Крыма в 2014 году и последовавшими вслед за этим событиями на востоке Украины. С российско-украинскими отношениями непосредственно связана и конечная цель «путинского газопровода», и в Европе ее неожиданно «разгадали».

Цель путинского газопровода – обойти Украину как транзитную страну для газа
– полагает германское издание.

После окончания строительства СП-2, по мнению немецких экспертов, Россия вновь сможет разжечь замороженный конфликт против Украины без оглядки на мнение коллективного Запада. Четкая позиция Берлина могла бы все изменить, и Кремлю пришлось бы искать компромисс с ЕС и США и в деле Навального, и в политике по отношению к Киеву.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.