Алекс-Новости
Назад

В G7 появилась "оппозиция": Джонсон и Меркель против возвращения России

Опубликовано: 22.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
54

В составе G7 обнаружилась оппозиция. Речь идёт о вопросе возможного возвращения России в состав этого клуба (уже G8), из которого РФ ранее «исключили». Если президенты Франции и США высказались за необходимость возвращения России в состав «семёрки», которая автоматически станет «восьмёркой», то как минимум у двух других представителей G7 «оппозиционное мнение».

В G7 появилась "оппозиция": Джонсон и Меркель против возвращения России


О «преждевременности» возвращения России в Большую Семёрку (Восьмёрку) заявили премьер-министр Британии Борис Джонсон и немецкий канцлер Ангела Меркель. Джонсон и Меркель в ходе совместной пресс-конференции заявили, что «причины исключения России на данный момент не устранены», и добавили, что на данный момент выступают против российского возвращения. При этом Борис Джонсон объявил, что Россия «ещё не ответила в полной мере за инцидент в Солсбери».

Это заявление бодро подхватили на Украине. «Оппозиционные» настроения глав правительств Германии и Великобритании пришлись по нраву украинским властям, СМИ и радикалам. 

Через некоторое время своё слово вставил и Владимир Зеленский:

Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более сотни политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьёзным сигналом миру к тому, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии.

Человек, который ещё «вчера» скакал по сцене с номерами из серии «Эрдоган – усатый таракан», и о котором на самой Украине говорят, что он мало что решает, вдруг решил, что обладает правом указывать на российскую повестку в высокой дипломатии. Будет интересно понаблюдать за украинской риторикой, если Россия действительно вернётся в G8 (если это возвращение России вообще нужно). 

Тем временем, в прессе стран самой G7 уже обвиняют Владимира Путина в том, что он "раскалывает семёрку". Отмечается, что в Большой Семёрке уже нет единства даже по такому вопросу, какую повестку обсудить и нужно ли возвращать в состав Российскую Федерацию.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.