Алекс-Новости
Назад

В Госдуме одобрили попытки отдельных нардепов ВРУ добиться мира на Донбассе

Опубликовано: 28.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
14

Идея украинских депутатов Вадима Рабиновича и Нестора Шуфрича представить французскому сенатору Натали Гуле свой план мирного урегулирования на Донбассе нашла отклик в стенах Государственной Думы Российской Федерации.

В Госдуме одобрили попытки отдельных нардепов ВРУ добиться мира на Донбассе


Член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев в интервью RT подчеркнул, что на Украине стали искать посредников, поскольку пока не готовы к прямому диалогу. 

Критическая точка накала уже прошла, в таком напряжении долго находиться было нельзя. Мы видим, что украинская сторона тоже ищет ключ к разрешению данного конфликта. Они обращаются к французам, немцам, американцам. При этом любой переговорный процесс лучше, чем боевые действия,
- отметил депутат. 

Напомним, что Рабинович и Шуфрич, представляющие «Оппозиционную платформу – За жизнь», призвали Францию выступить в качестве посредника на Донбассе и попросили французскую сторону содействовать продвижению их плана мирного урегулирования среди европейских государств. 

Сложно сказать, почему выбор пал именно на Францию. Наверное, Париж внушает все же большее доверие, чем тот же Лондон с его откровенно русофобской и кровожадной позицией. 

На самом деле, такая позиция украинских депутатов не может не заслуживать внимания уже хотя бы потому, что отходит от привычного для современных украинских политиков бряцанья оружием.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.