Алекс-Новости
Назад

В Госдуме назвали Ассанжа "идейным врагом американских глобалистов"

Опубликовано: 13.02.2021
0
14

В Госдуме назвали Ассанжа "идейным врагом американских глобалистов"

Позиция администрации президента США Джо Байдена в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа схожа с позицией экс-президента Дональда Трампа, выдача основателя WikiLeaks Америке станет самой громкой политической расправой XXI века, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее в газете New York Times со ссылкой на представителя американского министерства юстиции Марка Раймонди сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена продолжит добиваться экстрадиции Ассанжа из Великобритании.

По мнению Паниной, позиции администраций Трампа и Байдена в отношении Ассанжа ничем не отличаются: "при Трампе ему хотели отомстить за разоблачение военных преступлений в Ираке, при Байдене хотят поквитаться за поражение демократов на президентских выборах 2016 года". По её словам, "мы имеет дело с политическим преследованием, со сведением политических счетов". Панина назвала Ассанжа "идейным врагом американских глобалистов".

"Если Лондон выдаст его американским властям, это деяние станет самой громкой политической расправой двадцать первого века", - сказала Панина.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.