Алекс-Новости
Назад

В ХАРЬКОВЕ ОПЯТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПОЯВИЛСЯ ПРОСПЕКТ ИМЕНИ МАРШАЛА ГЕОРГИЯ ЖУКОВА. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

Опубликовано: 19.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
13

Горсовет города почти единогласно поддержал петицию о возвращении центральной улице исторического названия

Харьковский городской совет принял действительно знаковое решение, которое, вне всякого сомнения вызовет «бурление патриотических говен»: проспекту имени Григоренко возвращен его историческое имя. Вы не поверите, но теперь он опять носит имя Георгия Жукова. «За» проголосовало 59 депутатов горсовета, против – 13.

Чтобы вы понимали, какой накал борьбы был связан с возвращением проспекту его названия, упомяну о снесении памятника Жукова националистами. Они пытались таким образом запугать всех, кто выступал за переименование проспекта. Новый президент Зеленский тогда предпочел никак не реагировать на показательный снос памятника. Он выпустил отгавкиваться свою новую пресс-секретаршу с характерной украинской фамилией Мендель. По ее версии, «патриоты», снесшие памятник, стали «жертвами правовой коллизии». Якобы в соответствии с законом о декоммунизации, военачальники, принимавшие участие в борьбе с нацизмом, не подлежат декоммунизации. Таким образом, националисты были «введены в заблуждение».

Через считанные часы появилось заявление директора института национальной памяти Вятровича, который утверждал: никакой коллизии нет, «Жуков — палач украинского народа».

И вот Харьковский горсовет впервые на Украине создал прецедент возвращения исконных названий улиц. К тому же есть еще одна позитивная новость: уже упомянутый Вятрович бегает по телеэфирам и рассказывает о том, что хотят уволить с должности директора института нацпамяти за «резкую критику президента Зеленского». А сам институт со временем ликвидировать путем прекращения бюджетного финансирования.

В Киеве ожидать возвращения настоящих названий улиц еще рано. Петиция по переименованию проспекта имени «Бандеры» на «Московский» набрала необходимое количество голосов, но мэр Кличко принципиально против. Он же у нас «патриот», как оказалось. Хотя украинской мовой владеет с большим трудом. Как, впрочем, и всеми остальными языками.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.