Алекс-Новости
Назад

В ходе атаки боевиков на базу США в Кении американцы понесли потери

Опубликовано: 06.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
258

Первоначальные сообщения американского военного командования о том, что при атаке боевиков на базу США в Кении никто из американского контингента не пострадал, оказались ложными. Стало известно, что в ходе боя с боевиками группировки «Аш-Шабаб» (связана с «Аль-Каидой» - запрещённая в РФ организация) есть жертвы с обеих сторон. Изначально, как сообщало в новостном сюжете «Военное обозрение» от 5 января, было заявлено о 4-х ликвидированных террористах.

В ходе атаки боевиков на базу США в Кении американцы понесли потери

В свежих сводках говорится о том, что потери понесли и американцы. При атаке на военный аэродром Манда-Бэй, расположенный неподалёку от границы с Сомали, жертвами стали трое американцев. Речь идёт об одном военнослужащем и двух лицах, представлявших гражданский обслуживающий персонал. Ещё двое американских военных получили ранения.

Картина нападения разворачивалась следующим образом: боевики, вооружённые автоматическим стрелковым оружием, подошли к территории американской базы, и, открыв огонь, прорвались на территорию объекта. В бой с «Аш-Шабаб» вступили как американские, так и кенийские военные. Боевики стреляли не только по военнослужащим, но и по самолётам. По некоторым данным, не менее пяти средств авиации были повреждены огнём из стрелкового оружия: есть повреждения двигателей самолётов, пробиты кабины, топливные баки.

Посольство РФ в Кении предупредило российских граждан об усложнившейся обстановке в этой африканской стране и рекомендовало тем, кто уже находится в Кении, отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей. Велика вероятность террористических актов.

Источник:

Читайте также:Они убили Сулеймани, чтобы сохранить Ирак, вместо этого они должны его потерять!

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.