Алекс-Новости
Назад

В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов

Опубликовано: 13.01.2021
0
11

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов

Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило американское информационное агентство Bloomberg.
 
Отмечается, что эти неисправности могут негативно сказываться на боеготовности, возможностях использования и обслуживания истребителя. При этом за минувший год разработчиками истребителя F-35 были устранены всего два дефекта. Всего же по завершении этапа разработки и демонстрации этого самолета в апреле 2018 года у него был выявлен 941 дефект.
 
Корпорация Lockheed Martin, по данным агентства Bloomberg, уже изготовила или заказала 970 таких истребителей из как минимум 3200 самолетов, которые, предположительно, необходимы для удовлетворения ближайших оборонных потребностей Соединённых Штатов и их союзников.
 
Программа создания этих истребителей, несмотря на выявленные недостатки и очевидные проблемы с их устранением, оцениваемая на сегодняшний день в $398 млрд, имеет прочную поддержку в правительстве Соединённых Штатов, в том числе и у правительства избранного президента Джозефа Байдена.
 
Примечательно, что программа по разработке и производству истребителей пятого поколения F-35, помимо технических проблем, по сведениям Bloomberg, сталкивается и с финансовыми трудностями, затраты на которую, в период 2021 по 2025 год, выросли за год с намеченных $78 млрд до 88$ млрд.
 
Пресс-служба Пентагона пока воздерживаются от комментариев по поводу «слива» подготовленного этим ведомством отчета о технических недоработках нового истребителя, так как он еще не опубликован.
 
Ранее у американского истребителя F-35 Lichtning II обнаружилась новая проблема — из-за неисправности в бортовой системе генерации инертного газа (OBIGGS) до особого распоряжения запрещены полеты самолетов этого типа в грозу, потому как подобные инциденты в воздухе чреваты взрывом самолёта.
 
Самое забавное тут то, что данный истребитель называется «Lightning» — «молния», но этой молнии нельзя летать в грозу.
 
Еще, по данным американского милитари-издания «Defense News», у истребителя на форсаже может отвалится хвост, о чем еще в 2019 году сообщили представители Пентагона, сделав пометку о «невозможности исправления дефекта».
 
Напомним о том, что истребитель пятого поколения F-35 Lightning II эксплуатируется в США с 2015-го. Существуют три модификации истребителя: обычный, с укороченным взлетом и посадкой, а также палубный. Стоимость программы F-35 признана одной из самых дорогих в истории авиастроения — на нее уже потратили около 1,3 триллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.