Алекс-Новости
Назад

В КГБ Белоруссии назвали три сценария дальнейших действий оппозиции

Опубликовано: 10.03.2021
0
33

В КГБ Белоруссии назвали три сценария дальнейших действий оппозиции

В Белоруссии руководитель Комитета государственной безопасности Белоруссии Иван Тертель обозначил три варианта протестных акций, которые готовит республиканская оппозиция на конец марта.

Он отметил, что спецслужбам достоверно известно о готовящихся "попытках дестабилизации" ситуации в государстве на 25-27 марта.

"Будет подана официальная заявка на проведение мероприятия (оппозиции – ред.) 25 числа, предусматривается сбор людей на площади Якуба Коласа, последующий марш до площадки в районе театра оперы и балета, затем – неконтролируемый выход людей по призыву известных Telegram-каналов, провокация для столкновений с правоохранителями", – в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По словам Тертеля, вероятны и "более жесткие сценарии с участием третьих лиц и нанесением увечий здоровью людей и граждан", которые будут сосредотачиваться в районе незаконных акций.

По второму сценарию развития ситуации возможна подача заявки по принципу на проведение официальных мероприятий в районе площади Бангалор в Минске. Предполагается вывод граждан в центральные районы города на несанкционированную акцию "с эмоциональным подогревом", допускает Тертел. Также при этом ожидаются провокации в адрес правоохранительных органов."Третий сценарий предусматривает в случае отсутствия разрешения на заявку отслеживание ситуации, информационная манипуляция, ориентирование на домовые чаты, на координаторов, с последующим призывом их на несанкционированные акции, столкновения с правоохранителями в центральной части города", – добавил глава КГБ.

Тертель сделал акцент на том, что при любом раскладе КГБ будет "действовать жестко, в соответствии с законодательством".

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.