Алекс-Новости
Назад

В Киеве допросили сотрудников посольства США

Опубликовано: 26.01.2020
Время на чтение: 3 мин
0
75

Следователи Госдепартамента США на этой неделе допросили несколько сотен сотрудников посольства США на Украине в рамках расследования предполагаемой слежки за бывшим послом Мари Йованович.

Об этом говорится в свежей публикации портала BuzzFeed News.

Сотрудники Службы дипломатической безопасности (Diplomatic security service), а также отдела охраны правопорядка и безопасности Госдепартамента провели допросы в среду и четверг. BuzzFeed утверждает, что служба дипбезопасности координирует свои действия с украинскими властями, которые якобы начали собственное расследование по этому делу 16 января.

Один из источников издания рассказал, что сотрудники посольства США были шокированы и напуганы неожиданным появлением следователей. Точно не известно, сколько сотрудников посольства допросили, однако штат дипмиссии составляет более 300 человек.

По словам одного из источников издания, всем дипломатам и сотрудникам посольства было открыто сказано не общаться с прессой на эту тему.

Напомним, ранее в США заявили о слежке за их экс-послом на Украине. Мари Йованович якобы находилась под наблюдением в Киеве до самого увольнения.
Источник: https://rusvesna.su/news/1580022172

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.