Алекс-Новости
Назад

В КИЕВЕ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ПРИЗВАЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ИНТЕРВЕНЦИИ В РОССИЮ

Опубликовано: 29.07.2019
Время на чтение: 4 мин
0
270

«Мы и кухарку каждую выучим управлять государством», — говорил как-то вождь мирового пролетариата, имея в виду всеобщее равенство людей после революции.
Вот и на Украине после т.н. «революции достоинства», а попросту говоря, нацистского переворота, можно говорить об определенном равенстве.

К примеру, о равенстве всех перед психиатром. Не важно, идет ли речь о рядовом нацисте с площади, редакторе крупного СМИ, политике, депутате и даже президенте. Последний вон всего чуть более двух месяцев в должности, вроде осуждает на словах «выверты» предшественника, а сам иной раз возьмет, да и ляпнет про крещение «Украины-Руси» или что-то в этом духе. Про депутатов я вообще молчу — они регулярно «исполняют» такое, что хоть стой, хоть падай.

То же самое — с сотрудниками СМИ. Вроде люди образованные, владеющие словом, только вот позволяют себе иной раз заявления, свидетельствующие о проблемах с психическим здоровьем.

Так вот, о кухарках. Вернее, о Кухаре. Если кто не в курсе (а я уверен, что 99 процентов российских читателей не в курсе), есть на Украине такой бывший шеф-редактор украинской версии журнала Forbes Максим Кухар. Чем он был известен раньше, не скажу, но вот теперь он «прославился», сделав резонансное заявление о том, что украинской армии необходимо организовать вторжение в Россию.

Украинские политики и журналисты все годы после победы «Майдана» регулярно озвучивают всяческие шизофренические планы: вернуть Крым и Донбасс, оттяпать у России «исконно украинские» Кубань, Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области… Вообще-то это все было и до 2014 года, с самого начала незалежности. Но если до 2014 года подобные рассуждения все же были уделом маргиналов, то после они встали на поток. Оно и не удивительно: новой власти срочно требовалась новая историческая мифология, согласно которой Россия – «оккупант», «тысячелетний враг», «душитель свобод» и т.д., и украинские медийщики эту подачу с радостью подхватили, принявшись за сочинение мифов. Ну, еще сработал комплекс, который развился у многих «патриотов» — комплекс потери территории.

Не спешите ругать и смеяться над украинскими пропагандистами, многие из них искренне верят, что Россия отобрала у них Крым и Донбасс и желает отобрать еще больше. И они в своих не имеющих ничего общего с реальностью мечтах не только хотят повернуть этот процесс вспять, но и перейти в контрнаступление, превратив потери в приобретения.

В этой связи довольно много делается заявлений о великой державе Украине с могучей армией и флотом (с тысячелетней историей, блин), способной на равных конкурировать с Россией, в том числе в военном плане. Бред? А как в него не поверить, если украинцам пятый год внушают, что их страна реально воюет с Россией. А раз русские танки до сих пор не в Киеве — это значит и впрямь сильная украинская армия, успешно сдерживающая «натиск агрессора» уже столько лет. Да и по телевизору регулярно рассказывают об испытаниях чудо-ракет, способных долететь до Москвы…

Ну, Москву им даром не надо, а вот «исконно украинские земли» хотелось бы вернуть. Силой.

Потому тут надо понимать, что многое из того, что для нас, в России, звучит как горячечный бред, на Украине вполне воспринимается за реальность, восприятие которой у многих жителей страны «Майдан» деформировал просто чудовищно.

И этим пользуются различные пропагандисты и те, кто очень хотели бы ими стать. В смысле — присесть на зарплату, попасть, что называется, в «обойму».

Я давно заметил, что чаще всего подобные заявления звучат из уст бывших министров силовых ведомств (да и не только), бывших их советников, бывших глав СБУ. Ключевое слово тут — бывших. Людей, которым, судя по всему, невероятно скучно на пенсии, и они хотели бы вернуться, для чего из кожи вон лезут, чтобы просто напомнить о своем существовании.

Вот и Максим Кухар — из числа бывших, бывший шеф-редактор украинской версии журнала Forbes. Видимо, очень комплексует по этому поводу и желает, чтобы о нем хотя бы день, но говорили. Неважно как. Пусть даже его будут называть психом, смеяться над ним, это неважно. Главное, что его имя внезапно окажется на слуху.

О том, что некоторые политики и публицисты готовы идти на все, лишь бы быть в центре внимания, продемонстрировал недавно на весь мир грузинский «журналист» Георгий Габуния. Впрочем, сделал он это в такой форме, что теперь, говорят, вынужден прятаться от людей и ходить с охраной. Но это не главное, это все временно. А постоянным останется то, что этому человеку навсегда закрыта дорога в профессию, кроме опять же совершенно маргинальных СМИ. Видимо, он и раньше понимал, что вырваться из всего этого болота ему не позволяют способности, вернее, их полное отсутствие, оттого и решил: гори оно все синим пламенем, вот я «хайпану», так «хайпану».

Габуния — это все же редкое исключение. Даже среди отъявленных русофобов из числа украинских медийщиков это редкое явление, свидетельствующее об окончательной утрате разума. А вот лить бальзам на души «патриотов», при этом не срываясь в истерику, — это сколько угодно.

Повторюсь, Кухару плевать, что над ним будут смеяться, ему главное, что о нем будут говорить.

В Сети над заявлением Кухара, конечно, посмеялись, что говорит о том, что здравомыслящих людей на Украине все же пока значительно больше готовых воспринимать любой бред, который так греет душу.

Впрочем, совсем уж несерьезно к подобным заявлениям относиться я бы не стал. Необходимо понимать, что при всей своей карикатурности Украина при нынешней власти была и остается враждебным для России государством. И ее спецслужбы наверняка пытаются участвовать в дестабилизации ситуации в нашей стране. Как это делают, к примеру, американские.

Равняться тут с американскими, конечно, у них кишка тонка, единственное, что у них пока более или менее получается — это засылка диверсантов в приграничные области. Но ведь получается. И работают пропагандисты в нашей стране, которые пытаются убедить нас перенять украинский опыт, и наверняка многие из них связаны с украинскими спецслужбами. И так было всегда с момента отделения Украины, когда боевики УНА-УНСО* воевали в Абхазии, в Чечне, что, уверен, было бы невозможно без покровительства СБУ, когда они активно и не только словом помогали Грузии в августе 2008-го. Это все было еще до «Майдана», когда Украина еще была формально нейтральным государством.

Это все надо иметь в виду и всегда помнить. Ведь то, что на языке у Кухара, – в реальности у многих на уме. Бояться тут не стоит, но вот остерегаться и вовремя принимать превентивные меры – это другое дело.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.