Алекс-Новости
Назад

В Киеве подсчитали, сколько Украина заплатит за антикитайский демарш

Опубликовано: 03.02.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

И без того слабую украинскую экономику ждет серьезное испытание.

Как сообщал News Front, китайские компании «Beijing Xinwei Technology Group» и «Beijing Skyrizon» намеревались приобрести украинский авиастроительный завод «Мотор Сич», который был на грани банкротства.

США были против этой сделки, так как на предприятии использовались уникальные наработки времен СССР. Как следствие, Вашингтон оказал давление на Киев и процесс передачи предприятия остановился. Дошло до того, что Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против китайских компаний.

В результате таких действий Украина рискует потерять свыше 10 миллиардов долларов и 15% экспорта, уверен Андрей Пилипенко, член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба. В результате, страну захлестнет новая волна кризиса, а курс гривны «пробьет дно».

Китай уничтожит украинскую экономику – повод уже имеется

 

Пекин отреагировал на антикитайские санкции Зеленского

Эксперт напомнил, что Украина – не единственная страна, которая решила тягаться с Китаем. В числе таковых значится и Австралия, в свое время последовавшая примеру США. В итоге страна лишилась 6% ВВП.

Украинская экономика очень похожа на австралийскую и пострадает не меньше. Этому способствует и тот факт, что 15% всего украинского экспорта или 7 миллиардов в долларовом эквиваленте приходится на Китай.

«Помимо того, что Украине светит лишиться 3,5 миллиарда долларов через международный арбитраж, суммарные потери могут достичь свыше 10 миллиардов долларов. В масштабах украинской экономики это астрономические цифры. А их потеря — путь к экономической катастрофе», — констатировал Пилипенко.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.