Алекс-Новости
Назад

В Киеве с ужасом оценили, во что Россия превратила несостоявшуюся базу НАТО

Опубликовано: 27.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
313

Теперь российские военные способны «видеть» даже под водой.

Об этом рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, с трепетом оценивая изменения, произошедшие в Крыму с момента его воссоединения с Россией.

Военный посетовал на то, что для Украины с ее «москитным» флотом расклад в Черноморском регионе складывается крайне неблагоприятный. При этом он утверждает, что Крым, как и Донбасс, Приднестровье, а также Абхазия с Южной Осетией – это «критические точки», которые использует Россия.

«Россия опирается на них и концентрируется на переброске сил в восточную часть Земли и в Средиземноморье. Задача Москвы в том, чтобы ограничить возможности оппонентов», — рассказывает Воронченко.

Он с восхищением оценил, как за шесть лет Российская Федерация модернизировала свой военный флот. При этом генерал обратил внимание на то, что Москва особое внимание уделяет именно Крыму и Черноморскому регионе. В этой связи Воронченко указал на то, что Черноморский флот России получил 60 процентов нового вооружения и оборудования.

«Раньше было 29 судов, теперь их 42, причем 12 оснащены ракетным вооружением. Сейчас суммарный залп Калибрами равен 72 запускам. С учетом каспийской флотилии, а также береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», то сумма достигает примерно 120 ракет», — рассказывает адмирал.

Кроме того, он оценил и 7 подводных лодок, которые Россия разместила в Крыму. Воронченко назвал их очень эффективными. Вместе с тем Крым обзавелся противокорабельными комплексами и всеми возможными типами военной авиации: от бомбардировочной до разведывательной. При этом от воздушных атак полуостров защищают зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Сейчас они разбросаны по всей территории Крыма, отметил украинский военный.

«Россия работает над тем, чтобы сконцентрировать силы на Каспии, в Азовском и Черном морях. Зачем? Создать «зонт» для Кавказа, вынудить Украину отказаться от моря, обеспечить стратегическое превосходство над Украиной и ее партнерами в Черноморском регионе», — продолжает адмирал ВМСУ.

В заключении он напомнил и о том, что газопровод «Турецкий поток» обеспечил Россию гидроакустическими станциями по всей протяженности трубопровода. Теперь российские военный могут «видеть даже под водой», заключил Воронченко.

Как ранее сообщал News Front, в прошлом на Крымский полуостров имел большие виды Североатлантический альянс. После так называемой «оранжевой революции» пришедший к власти на Украине Виктор Ющенко стал активно продвигать идею вступления страны в НАТО. Параллельно с этим в Крыму начали создавать инфраструктуру для размещения кораблей стран альянса.

Эту информацию подтверждал и бывший министр иностранных дел Украины Владимир Хандогий. По словам политика, именно ему пришлось вести переговоры с Кондолизой Райс, возглавлявшей Госдепартамент США. Итогом этих переговоров стала хартия о стратегическом сотрудничестве, среди пунктов которой был и тот, что позволял Вашингтону расширить свое присутствие в Крыму.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.