Алекс-Новости
Назад

В Кремле прокомментировали заявление немецких врачей об отравлении Навального

Опубликовано: 25.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
101

В Кремле прокомментировали заявление немецких врачей об отравлении Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление берлинской клиники «Шарите», которая накануне подтвердила отравление оппозиционера Алексея Навального. По мнению Пескова, аналитика российских и немецких медиков совпадает, однако в Берлине врачи «спешат» с выводами об отравлении. Поводов для возбуждения уголовного дела пресс-секретарь президента не увидел, а обвинения в покушении на оппозиционера назвал пустым шумом.

«Не должно быть места каким-то таким шумливым пустым заявлениям. Нужно абсолютно спокойно анализировать сказанное и написанное. Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль консультировался с российскими врачами по поводу заявления берлинской клиники. «Атропин, о котором говорят немцы и который делают сейчас — омские врачи его начали вводить в первый час пребывания (Навального, — прим. ред.) в реанимации.

Снижение уровня холинэстеразы может быть по разным причинам, в том числе при использовании лекарств различных. То есть лекарства понижают уровень холинэстеразы. Надо выяснить, что было причиной понижения», — отметил он.

Однако, добавил Песков, вещество, которым могли бы отравить господина Навального, не выявили ни те, ни другие медики.

«Вещества нет. К сожалению, не удается установить, анализы не показывают…

Таким образом, сама аналитика абсолютно совпадает и у наших, и у немецких докторов. Но выводы разнятся. Не понимаем, почему коллеги так спешат с отравлением… Вещество пока не установлено», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

Дмитрий Песков предположил, что врачи клиники «Шарите» обладают данными, которые ранее не были озвучены. «Может быть, у немцев есть данные какие-то. В этом смысле и наши врачи готовы предоставить образцы первых анализов и предлагают обмениваться информацией и различными биоматериалами», — сообщил Песков.

Повод для расследования, по словам пресс-секретаря российского президента, появится, если будет установлено отравляющее вещество. «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождения пациента в коме», — сказал он.

Источник:

Читайте также:В ЕС осудили то, что «выглядит как покушение на Навального», требуя расследования

В ЕС осудили то, что «выглядит как покушение на Навального», требуя расследования

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.