Алекс-Новости
Назад

В Крыму прокомментировали антироссийскую резолюцию ООН

Опубликовано: 19.11.2020
0
3

В Крыму прокомментировали антироссийскую резолюцию ООН

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов назвал лживой предложенную Украиной резолюцию Генассамблеи ООН о "нарушении прав человека на полуострове".

Накануне третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенный Киевом документ, осуждающий "аннексию" и "временную оккупацию" Крыма Россией. Речь идет в том числе о "навязывании" российского гражданства, проведении "незаконных избирательных кампаний и голосований, изменении демографического состава населения Крыма и подавлении национальной идентичности". Соавторами проекта выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других стран. Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались и 22 были против.

"Это заезженная и уже никому, судя по голосованию, не интересная тема. Та же, что и раньше, консолидированная группа западных государств и их сателлитов, не представляющая и трети членов ООН, при полном безразличии всех остальных стран, прописывают свои лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге", — прокомментировал РИА Новости Мурадов.

По его словам, подобные резолюции принимаются из-за несовершенства механизма голосования.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.