Алекс-Новости
Назад

В Кузбассе заведены дела по факту осквернения подростками памятника ВОВ

Опубликовано: 28.08.2021
0
19

Два уголовных дела заведено в Кемеровской области после осквернения мемориала славы в память о героях Великой Отечественной войны на центральной площади в городе Белове, сообщили в региональном СУ СКР.

По данным ведомства, к нанесению нецензурных надписей на памятник оказались причастны двое мальчиков 10 и 13 лет. 

Отмечается, что во вторник было заведено дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», а сейчас – по ч. 1 ст. 243.4 УК РФ «Повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов».

Санкция первой статьи максимально предусматривает арест на срок до трех месяцев, второй – лишение свободы на срок до трех лет.

Известно, что 10-летнего мальчика привела в полицию мать. По ее словам, сын должен понести наказание за содеянное, передает ТАСС. В пресс-службе кемеровского МВД рассказали, что школьник вместе с 13-летним знакомым гулял вечером на площади, и ради забавы они нанесли на мемориал памяти непристойные надписи и изображения.

Подчеркивается, что из-за юного возраста нарушителей уголовное дело будет прекращено. Между тем, на их родителей были составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Решается вопрос о постановке подростков на профилактический учет.

Надписи с мемориала уже удалены.

Ранее в Приамурье подростки осквернили мемориал воинам ВОВ. При этом они опубликовали видео с места инцидента в соцсетях.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.