Алекс-Новости
Назад

В ЛНР заявили, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы Зеленского

Опубликовано: 24.05.2019
Время на чтение: 3 мин
0
27

Приходят сообщения о жесте доброй воли, продемонстрированном представителями Луганской народной республики. Речь идёт о передаче Киеву 60 украинских граждан. 

В ЛНР заявили, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы Зеленского

В каком статусе находились эти люди?

Как сообщает, уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова, переданные люди в 2014 году отбывали наказания в колониях Луганской области, которые в итоге оказались на неподконтрольных Киеву территориях. 

Луганские власти решили передать Киеву 60 бывших заключённых – тех, кто изъявил желание вернуться на Украину. Передача состоялась в городе Счастье.

В ЛНР заявили, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы Зеленского
О "поведении" украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского

Таким образом, с 2014 года украинской стороне переданы уже 454 человека, отбывавших наказание по решению украинских судов за ранее совершённые преступления. 

На этом фоне из Луганска приходят сообщения о том, что командиры дислоцированных на Донбассе бригад ВСУ фактически саботируют приказы нового верховного командования. Начальник пресс-службы управления НМ ЛНР Яков Осадчий отмечает, что командиры пытаются заручиться поддержкой со стороны нового командующего ООС генерала Александра Сырского. Отмечено, что украинские военнослужащие продолжают обстрелы территории народных республик.

Напомним, что Зеленский ранее распорядился разослать предписание командирам бригад ВСУ, в котором поручал провести беседы с личным составом на предмет мнения по возможному началу переговоров с Россией. Эти данные командиры должны были передать сегодня. Однако на данный момент от проведении такого рода бесед ничего не известно.

источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.