Алекс-Новости
Назад

В Лондоне заявили, что обогнали Россию по экспорту вооружений

Опубликовано: 31.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
50

Великобритания вышла на второе место в мире объему экспорта вооружений, сместив на третье место Россию. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление британского Министерства международной торговли (DIT).

Британия вновь обогнала Россию по объему экспорта вооружений и сместила ее на третье место, заняв второе. Об этом свидетельствуют данные Министерства международной торговли (DIT) страны, опубликованные в среду. Согласно им, в 2018 году оборонные компании Британии заполучили военные контракты на рекордные 17 млрд. долларов. Таким образом доля британских компаний на мировом рынке экспорта вооружений достигла 19 процентов, в то время как доля России снизилась до 14 процентов в 2018 году с 16 процентов, которые имелись в 2017. Теперь по итогам 2018 года тройка лидеров по экспорту вооружений выглядит так: США с 40% общемирового объема, Великобритания с 19% и Россия с 14%. 

Как следует из опубликованных данных, почти 80% от британского экспорта пришлось на страны Ближнего Востока и основную нишу там занимает военно-воздушный сектор. Это, например, поставки 24 истребителей Typhoon Катару на общую сумму в 5 млрд. Также значительную долю занимают поставки комплектующих для F-35 в США.

Между тем, по российским данным, доля экспортных поставок российского вооружения за 2018 год составила более 20% от общемирового рынка, Россия заключила более 1100 контрактов с зарубежными странами на общую сумму около 20 млрд. долларов. В Москве признали, что санкции США влияют на сроки поставки российского вооружения и техники иностранным заказчикам, однако это не помешало сохранить второе место после США.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.