Алекс-Новости
Назад

В МИД отвергли концепцию «ограниченной ядерной войны»

Опубликовано: 11.02.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В МИД отвергли концепцию «ограниченной ядерной войны»

Сергей Рябков

Тот факт, что на Западе не подтверждают неприемлемость ядерных войн, вызывает подозрение у России. Об этом заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков на брифинге, передает «РИА Новости».

По его словам, в Вашингтоне продолжаются выступления, в том числе и публичные с дестабилизирующими концепциями, допускающими применение ядерного оружия в вооруженном конфликте.

«Мы категорически отвергаем эту концепцию ограниченной ядерной войны. Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи в духе эскалации для деэскалации»,— заявил замминистра.

Москва, по его словам, считает подобные попытки подтверждением того, что США сами движутся в сторону внедрения мыслей о ядерной войне в свое военное планирование. Именно поэтому для России важно подтвердить на международном уровне формулу Горбачева-Рейгана, согласно которой в ядерной войне не может быть победителя, и она не может быть развязана.

«Отсутствие готовности западных коллег согласиться с этим нашим предложением только усиливает сомнения в том, куда движется их военная мысль и не занимаютсяли они планированием ограниченного ядерного конфликта»,— пояснил Рябков.

Материал дополняется

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.