Алекс-Новости
Назад

В Минобороны назвали сроки поступления в ВКС ударных беспилотников

Опубликовано: 12.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
132

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начнут получать многоцелевые ударные беспилотники уже со следующего года, заявил заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов в интервью газете "Красная звезда".

В Минобороны назвали сроки поступления в ВКС ударных беспилотников

По словам генерала, в настоящее время на вооружении российской армии находятся комплексы беспилотных летательных аппаратов ближнего действия, малой и средней дальности. Со следующего года в войска начнут поступать ударно-разведывательные беспилотники большой дальности, они уже прошли испытания, в том числе в Сирии, подтвердив способность поражать цели высокоточными боеприпасами.

В следующем году в войска начнут поступать многоцелевые беспилотные летательные аппараты большой дальности и продолжительности полета, способные не только вести воздушную разведку, но и поражать объекты противника высокоточными боеприпасами в стратегической глубине
- сообщил Дронов, при этом не уточнив, какие именно беспилотники поступят на вооружение ВКС РФ.

Зам главкома пояснил, что беспилотники используются для решения широкого спектра задач, включая разведку, нанесение ударов, транспортировку и т.д, а также для решения задач, где применение пилотируемой авиации ограничено и не эффективно.

Со своей стороны отметим, что в интервью замглавкома ВКС вряд ли идет речь о поставках тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник", поскольку он только недавно начал цикл испытаний, а также среднего беспилотника "Альтиус", также проходящего испытания. Вероятней всего, к поставкам готовят беспилотный комплекс "Орион". Этот средневысотный беспилотник способен нести до 4 ракет и выполнять разведывательные функции. В 2019 году "Орион" прошел испытания в Сирии, после чего был отправлен в ВКС РФ для опытно-боевой эксплуатации.

БПЛА большой продолжительности полета "Орион" был создан компанией "Кронштадт" в рамках ОКР "Иноходец" по контракту с Министерством обороны. Предполагается, что в войска он будет поставляться в двух вариантах: разведывательном и ударном.

Источник:https://topwar.ru/174026-v-minoborony-nazvali-sroki-postuplenija-v-vks-udarnyh-bespilotnikov.html

Читайте также:Большой калибр: европейцы бросают вызов российскому танку на базе «Арматы»

В Минобороны назвали сроки поступления в ВКС ударных беспилотников

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.