Алекс-Новости
Назад

В Минобороны утверждения о бесперспективности "Авангарда" назвали домыслами

Опубликовано: 17.01.2019
0
28
"В очередном номере "Новой газеты" опубликовано интервью с неким Андреем Горбачевским, названным изданием "специалистом в разработке РЛС (радиолокационных станций. — Прим. ред.), который, не имея никакого отношения к разработке стратегических вооружений, на основании собственных домыслов считает ракетный комплекс с планирующим гиперзвуковым боевым блоком "Авангард" "неперспективным", — говорится в релизе.
В Минобороны утверждения о бесперспективности "Авангарда" назвали домыслами

В военном ведомстве отметили, что этот "эксперт" ранее уже доказывал "неперспективность" воссоздания производства глубоко модернизированного российского стратегического ракетоносца Ту-160М2. Подобные умозаключения "свидетельствуют лишь о широких пробелах в его познаниях сущности аэродинамических процессов на гиперзвуковых скоростях; не говоря уже о незнании общих законов физики в, казалось бы, известной ему области радиолокации", сказано в ответе.
В Минобороны подчеркнули, что понимают повышенный интерес к уникальному оружию, но не позволят втянуть себя в дискуссию для получения иностранцами секретной информации.
В ведомстве напомнили, что все данные о комплексе уже озвучены, и призвали СМИ "быть внимательными к намеренно провокационным заявлениям различных псевдоэкспертов".
"Конечные "бенефициары" подобного рода дискуссий находятся далеко не в России и будут использовать любые методы, включая искусственное создание "информационных поводов", для получения нужной им информации в целях ослабления обороноспособности нашей страны", — заключили в Минобороны.
В Минобороны утверждения о бесперспективности "Авангарда" назвали домыслами

Комплекс "Авангард"

В конце декабря военное ведомство по поручению Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с комплекса "Авангард". Снаряд стартовал из Оренбуржья и поразил цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров.
Таким образом, программа летных испытаний "Авангарда" выполнена. В этом году первый полк должен встать на дежурство.
Как заявлялось, скорость полета боевого блока "Авангарда" в плотных слоях атмосферы может превышать 20 Махов.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.