Алекс-Новости
Назад

В Минске задержаны трое мужчин, которые готовились к нападению на правоохранителей

Опубликовано: 16.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
293

Сотрудникам ГУБОПиК МВД поступила информация, что 32-летний уроженец Брестской области, проживающий в столице, стал активно интересоваться у знакомых, где купить большое количество подшипников. При этом не скрывал, что собирается использовать шарики от них для нападения на милиционеров. Также мужчина скупал пиротехнику и дымовые шашки.

В Минске задержаны трое мужчин, которые готовились к нападению на правоохранителей

В прошедшее воскресенье, 13 сентября, он стал подыскивать компаньонов для похода на незаконную акцию, чтобы нападать на ОМОН. На предложение откликнулись двое 21-летних парней.

Подельники встретились на столичной улице Сердича, где их и задержали. В автомашине "идейного вдохновителя" находились петарды и шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатка для стрельбы шариками от подшипников.

При изучении содержимого телефона главного фигуранта выяснилось, что он участник массовых беспорядков. В дни после выборов находился на баррикадах в районе метро «Пушкинская» и сам их возводил, организовывал и подбадривал правонарушителей, а процесс снимал на видео.

Известно, что «идейный вдохновитель» погромов судим за неуплату алиментов, неоднократно привлекался к административной ответственности, перебивается подработками.

Сейчас все трое задержаны до суда по административному делу. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки их действиям.

Источник:

Читайте также:Новый адвокат Михаила Ефремова

В Минске задержаны трое мужчин, которые готовились к нападению на правоохранителей

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.