Алекс-Новости
Назад

В Минске заявили, что действия Литвы "тянут на разрыв дипотношений"

Опубликовано: 20.07.2021
0
22

В Минске заявили, что действия Литвы "тянут на разрыв дипотношений"

, 20 июля/ Радио Sputnik. Агрессия и цинизм со стороны Литвы могут привести к разрыву дипломатических отношений между государствами, однако в Минске не являются сторонниками подобных шагов, рассказал белорусский премьер Роман Головченко.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минску нужно серьезно пересмотреть работу посольств в странах ЕС и не держать там "кучу дипломатов", если эти отношения ему вредят.

"Допустим, у нас охладились отношения с тем или иным государством, значит, нам надо посольство до минимума сократить. Если это не связано, как случай, допустим, с Литвой, с агрессивными циничными действиями, которые в принципе тянут даже на разрыв дипотношений. Но мы не сторонники таких жестких мер. Поэтому, если это не касается такого рода целенаправленных действий, то я не сторонник шараханий", – отметил Головченко, которого цитирует БелТА.

Сейчас в Литве находится белорусская оппозиционерка, экс-кандидат на пост президента страны Светлана Тихановская. В Белоруссии ее, как и многих других представителей оппозиции, считают преступницей, она включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Минск добивается ее экстрадиции, но Вильнюсе ее выдавать отказываются.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко объявил о корректировке внешней политики Белоруссии.

В Минске заявили, что действия Литвы "тянут на разрыв дипотношений"

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.