Алекс-Новости
Назад

В НАТО пообещали не размещать в Европе ядерных ракет наземного базирования

Опубликовано: 27.06.2019
0
9

Если кто-то ещё верит в устные заверения НАТО, то такому человеку стоит прислушаться к очередным обещаниям, озвученным генсеком западного военного блока. Речь идёт о словах Йенса Столтенберга, высказанных в связи с приостановкой США и Россией выполнения обязательств в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В НАТО пообещали не размещать в Европе ядерных ракет наземного базирования

Военная база в латвийском Адажи

По словам Столтенберга, министры обороны стран НАТО «подтвердили отсутствие намерений по размещению в Европе ракет наземного базирования с ядерными боеголовками». При этом генсек НАТО заявил, что альянс «не будет повторять действий России», так как «не хочет новой гонки вооружений».

Далее Столтенберг заявил, что при этом НАТО продолжит использовать «надёжные средства сдерживания». О каких средствах идёт речь?

Генсек НАТО:
Это программа наших военных учений, работа по сбору разведывательной информации, визуальный контроль действий России у границ альянса. Мы будем развивать наши системы ПВО и ПРО.

Напомним, что на территории Европы в течение десятилетий размещено американское ядерное оружие воздушного базирования. По некоторым данным, авиабомбы с ядерной начинкой размещены на натовских военных базах в Германии, Италии и Турции. Мало того, своё ядерное оружие различных видов есть у таких стран НАТО в Европе как Британия и Франция.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.