Алекс-Новости
Назад

В NI рассказали о важности экспорта Су-57 для России

Опубликовано: 08.04.2019
Время на чтение: 3 мин
0
14

Американский журнал The National Interest опубликовал очередную статью, посвящённую российскому Су-57. В материале поднимается для обсуждения тематика скорого представления экспортного варианта истребителя пятого поколения Су-57Э и его основные отличия от «внутрироссийской версии».

Напомним, что ранее были озвучены заявления китайских экспертов, отметивших, что для нужд ВВС НОАК можно было бы приобрести несколько Су-57 у России. В частности, Китай заинтересован в истребителях Су-57 с двигателями так называемой второй очереди. Именно на эти двигатели китайцы и обращают пристальное внимание. 

В NI рассказали о важности экспорта Су-57 для России

Отмечается, что Россия пытается получить прибыль от реализации Су-57Э за рубеж, чтобы развивать программу истребителя пятого поколения для собственных нужд. Из материала обозревателя NI Марка Эпископоса, который не в первый раз пишет о российском самолёте нового поколения:

Су-57 важен в качестве прибыльной в финансовом отношении платформы, которая будет постепенно вытеснять старые самолеты, чтобы именно ему (Су-57) в ближайшие десятилетия стать основным истребителем авиации России. Ориентация на экспорт имеет решающее значение для этого плана, так как выручка от контрактов на Су-57 будет реинвестирована для дальнейшего расширения производственных и логистических цепочек Су-57 (в России).

При этом отмечается, что Россия может сосредоточиться именно на Китае как на возможном покупателе экспортных версий Су-57Э, что отодвинет Индию, которая на данный момент является вышедшей из программы. 

Эту статью перепечатали в индийских СМИ, где военные никак не могут определиться с тем, насколько заинтересованы ВВС страны в контракте на приобретение Су-57 у российских производителей.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.