Алекс-Новости
Назад

В NI задались вопросом о том, кто победит в возможном бою эсминца Zumwalt с крейсером класса «Киров»

Опубликовано: 28.12.2020
0
39

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

В NI задались вопросом о том, кто победит в возможном бою эсминца Zumwalt с крейсером класса «Киров»

В США задались вопросом о том, кто победит в возможном бою эсминца Zumwalt с крейсером класса "Киров". Соответствующая статья вышла в американском журнале The National Interest.

Любитель сравнивать российскую и американскую военную технику NI выпустил очередную статью, где провел гипотетический бой между американским ракетным эсминцем Zumwalt и российским крейсером класса "Киров", подразумевая, видимо, "Петр Великий" - единственный находящийся в строю тяжелый атомный крейсер проекта 1144.2 "Орлан".

В самом начале статьи автор подчеркивает, что корабль класса Zumwalt — это самый современный эсминец ВМС США, созданный по технологии малозаметности, сигнатура которого на радаре эквивалентна малому рыболовному судну. Он оборудован 80 пусковыми установками для различных ракет, включая зенитные и крылатые, а также двумя 155-мм артиллерийскими установками. В то же время ТАКР класса "Киров" - это реликт из другой эпохи, имеющий хорошую противовоздушную оборону и оснащенный "гигантскими" противокорабельными ракетами "Гранит".

По версии издания американский эсминец и российский крейсер проведут бой в открытом море. При этом корабли не знают местонахождение друг друга и усиленно ищут противника. В такой ситуации, утверждает автор, у Zumwaltа имеется преимущество, так как он обладает технологией "стелс" и его трудно заметить. Поэтому он первым обнаружит российский "Киров".

Также технология малозаметности теоретически поможет американскому эсминцу подойти на расстояние дальности стрельбы его орудий. В случае обнаружения эсминца, крейсер может нанести удар своими ПКР, но система ПВО Zumwaltа справится, сбив основную часть ракет. Однако, по мнению автора, "Киров" нанести удар ПКР не сможет, потому что система наведения ракет "не увидит американский эсминец".

В то же время автор признает, что на эсминце нет противокорабельных ракет, а нанесение урона крейсеру с помощью орудий "зависит от ситуации".

Автор убежден, что результатом данного противостояния будет ничья, потому что ни один из кораблей не сможет нанести другому урон, но с появлением на вооружении Zumwaltа новых ПКР, он будет иметь значительное преимущество.

Ни Zumwalt, неспособный подойти к противнику достаточно близко, чтобы нанести по нему удар своими орудиями, ни "Киров", неспособный воспользоваться своим оружием с радиолокационным наведением, не смогут одолеть друг друга, и им придется продолжить бой в другой раз
- заключает он.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.