Алекс-Новости
Назад

В обстреле Багдада обвинили «проиранских боевиков» и «иранские» РСЗО типа «Катюша»

Опубликовано: 09.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
105

На данный момент продолжают осуществляться попытки по выяснению того, кто причастен к ракетному обстрелу самой охраняемой территории иракской столицы. Речь идёт о так называемой «зелёной зоне» Багдада, где этой ночью разорвались по меньшей мере две ракеты. В «зелёной зоне» располагаются иностранные дипломатические миссии, включая посольство США.

В обстреле Багдада обвинили «проиранских боевиков» и «иранские» РСЗО типа «Катюша»

Внимание на себя обращает тот факт, что ракетный удар по Багдаду был осуществлён через несколько часов после того, как президент США фактически заявил о нежелании затевать войну против Ирана.

По последним данным, взрывы в Багдаде к жертвам не привели. Есть некоторые повреждения зданий.

В обстреле "зелёной зоны" уже успели обвинить Иран. Заявлено, что обстрел осуществляли "проиранские боевики" с применением "иранских" "Катюш". Такие заявления стали появляться в блогосфере, которая имеет отношение к проамериканскому сегменту сети. О том, откуда именно обстрел вели эти "иранские" РСЗО типа "Катюша", не сообщается.

Этот ракетный обстрел, по большому счёту, напоминает провокацию, целью которой является новый виток дестабилизации. В частности, целью такой провокации может являться попытка своеобразного давления на президента США, отказавшегося отвечать на иранские удары по американским военным базам после устранения Вашингтоном генерала Сулеймани. Напомним, что Трампа поддержал сенатор Линдси Грэм, заявив, что не разделяет идеи «мести за месть» и предлагает сосредоточиться на антииранских санкциях с «максимальным давлением».

Источник:

Читайте также:«Где были Patriot?»: Реакция в США на иранский ракетный удар

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.