Алекс-Новости
Назад

В персонаже нового киевского памятника узнали Зеленского: «вершина лицемерия»

Опубликовано: 15.12.2020
0
18

Генералитет украинской армии остаётся верным «совковому» подхалимажу

В древнем Киеве по случаю Дня Сухопутных войск открыт весьма любопытный памятник. Композиция посвящена живым и не вернувшимся из боя участникам Операции объединенных сил. Так у соседей принято называть прежнюю АТО – «понуждение к миру» непокорных Луганской и Донецкой народных республик. Если прижизненное увековечение боевых генералов Сергея Наева и Александра Сирского (условные «пехотинец» и «лётчик» соответственно) еще можно кое-как оправдать, то изображение ни дня не служившего в армии Владимира Зеленского (в обобщенном образе «танкиста») спровоцировало гул возмущения. Видимо, Владимир Александрович предвидел такую реакцию. От того в праздничный день он и не прибыл на территорию штаба Командования Сухопутных войск. От имени президента республики служивые возложили к подножию памятника с его изображением корзину с цветами.

Фото: Кадр из видео

«Кто не застал позднего Брежнева, имеет шанс воочию полюбоваться явлением под названием «брежневщина», - отреагировала в популярной соцсети киевлянка Анна Белозерова. – Испанский стыд…». «Что же вы так стыдливо обошли вниманием центральную фигуру на том «надгробии»? – вопрошает ее земляк Владислав Мисевич. – Это же ради него все делалось, не так ли? Жаль, конечно, что он лично не пришел положить цветы самому себе. Это вершина лицемерия и цинизма. Полная деградация командования СВ».

Пресс-служба Сухопутных войск ВСУ на своей страничке в Facebook отметила: новый столичный памятник воздвигли по инициативе генерал-полковника Сирского. Александр Станиславович, что вполне объяснимо, лично провел экскурсию по штабу СВ для приглашенных представителей СМИ. Командующий поведал о веских причинах увековечить «память тех, кто отдал жизнь за независимость Украины». Генерал, переведенный на Донбасс руководить ООС в заключительный период правления президента Петра Порошенко вместо генерал-лейтенанта Сергея Наева, считает своим долгом выразить также восхищение «действиями личного состава, посвятившего себя службе в Сухопутных войсках и выполняющего ныне боевые задачи в районе Операции объединенных сил».

Что же касается Владимира Зеленского, четырежды уклонившегося в 2014 году от прихода в военкомат по повестке, то впоследствии шоумен все-таки сподобился вместе со своим коллективом «95 квартал» дать несколько концертов на воюющем Донбассе  в самые тяжелые для украинской армии годы. Став президентом страны и Верховным Главнокомандующим, Зеленский периодически летал в Луганскую и Донецкую области, где охотно фотографировался с военнослужащими ВСУ и даже вступал с некоторыми из них в ожесточенную полемику. 

«В действительности Зеленский до смерти боится собственной армии, - считает депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. – Доказательством этому может служить «дело Павла Шеремета», в рамках которого много месяцев под стражей держат нескольких известных украинских волонтеров. Параллельно украинские суды пытаются расправиться еще с одним волонтером Марусей Зверобой (кстати, реально воевавшей на Донбассе в составе Десантно-штурмовых войск) и моей коллегой-депутатом ВР Софией Федыной. Женщины якобы высказывали в Сети угрозы расправиться с «потерпевшим» Зеленским».

В проекте бюджета на будущий год, напоминает политик, Зеленский по сравнению с 2020-м ни на гривну не увеличил статью расходов на нужды украинской армии. Государственный оборонный заказ не выполняется, новейшие образцы вооружений не приобретаются. Впервые за период с 2014 года на фронте фиксируется катастрофическая нехватка горючего.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.