Алекс-Новости
Назад

В Португалии вынесли приговор полицейским, избившим украинца до смерти

Опубликовано: 11.05.2021
0
10

В Португалии вынесли приговор полицейским, избившим украинца до смерти

Трое полицейских миграционной службы Португалии, до смерти избившие украинца, приговорены к тюремным срокам, сообщает газета Journal de Noticias.

Украинский мигрант Игорь Хоменюк скончался в марте 2020 года в следственном изоляторе аэропорта Лиссабона. Он был задержан, поскольку у него не было визы и его собирались депортировать. В его гибели обвинили троих сотрудников Службы по делам иностранцев и границам (SEF). Следствие установило, что украинца избили, сломали ему ребра, что привело к асфиксии и смерти. Миграционные службы заявили о несчастном случае. В ходе суда, начавшегося в феврале, прокуратура сняла обвинения в убийстве, оставив в силе обвинения в преступлениях против физической неприкосновенности при отягчающих обстоятельствах, повлекших смерть. Сами подсудимые заявили о своей невиновности.

Судья Центрального уголовного суда Лиссабона Риу Коэльо заявил, что смерть Хоменюка стала прямым следствием действий подсудимых, однако их намерением не было убийство. Согласно судебному решению, "они действовали с целью бить и причинять боль, чтобы жертва была спокойна и не мешала работе миграционного центра и не заботясь о последствиях", говорится в решении.

Двое обвиняемых - Дуарте Лажа и Луиш Силва - были приговорены к девяти годам тюрьмы, Бруно Соуза - к семи. Защита заявила, что будет обжаловать приговор.

В Португалии вынесли приговор полицейским, избившим украинца до смерти

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.