Алекс-Новости
Назад

В Раде оценили возможность дефолта на Украине

Опубликовано: 07.11.2020
0
24

В Раде оценили возможность дефолта на Украине

Председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что дефицит бюджета в проекте на 2021 год необходимо сократить до 4,9%, тем не менее, дефолта в стране не будет.

Проект бюджета на 2021 год предполагает дефицит на уровне 270 миллиардов гривен (почти 9,5 миллиарда долларов), что составляет 6% ВВП.

"Я считаю, что дефицит необходимо сократить. Я подал соответствующую правку в проект бюджета до 4,9% хотя бы", - заявил он в субботу эфире телеканала "Украина 24".

На вопрос журналиста, выдержит ли страна без денег МВФ, Гетманцев ответил: "Если говорить такими категориями большими, то дефолта не будет. Я убежден, что следующий год пройдем. Нам будет очень-очень сложно, и я бы не рассматривал такие сценарии вообще, я бы все-таки полагался на команду наших переговорщиков, у нас министр финансов этим занимается. Я бы ожидал позитивных сигналов, как приезд миссии к нам или за ним второй транш по программе stand by действующей, я бы рассчитывал на успешные переговоры".

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.