Алекс-Новости
Назад

В Раде рассказали, почему ДНР и ЛНР хотели передать пленных Медведчуку

Опубликовано: 24.01.2021
0
25

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В Раде рассказали, почему ДНР и ЛНР хотели передать пленных Медведчуку

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики хотели передать четырех удерживаемых лиц именно при посредничестве главы политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктора Медведчука, потому что официальный Киев саботирует обмен пленными и не хочет им заниматься, заявил депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционной платформы" Ренат Кузьмин.

Ранее имя Медведчука неоднократно фигурировало в переговорах об обмене пленными между Киевом и Донбассом. Однако глава СБ Украины Иван Баканов в сентябре 2019 года заявил, что Медведчук к процессу обмена привлечен не был и в Россию ездил по собственной инициативе.

"К Медведчуку обратились, потому что украинская власть не хочет, не собирается заниматься обменом удерживаемых лиц. На протяжении длительного времени обмены не проводятся. Несмотря на минские соглашения, несмотря на все эти договоренности, украинская власть саботирует эти обмены. При этом украинская власть обвиняет вторую сторону, что это они саботируют", - заявил Кузьмин в воскресенье в эфире телеканала ZIK.

Кузьмин подчеркнул, что по мнению офиса президента Украины, Медведчук является "частным лицом" и потому не должен принимать участие в освобождении, однако депутат объяснил, что это не так.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.