Алекс-Новости
Назад

В Раде решили сортировать жителей Крыма по степени вины перед Украиной

Опубликовано: 09.02.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ) провел пресс-конференцию на тему «Современные вызовы оценки действий коллаборационистов и санкционной политики». 

Как сообщает Страна.ua, на мероприятии была представлена методика оценки целесообразности введения персональных санкций в отношении тех, кто сотрудничает с «оккупационными властями». КРЦ предлагает применить ее в проекте закона «О государственной политике переходного периода».

В организации напомнили, что в конце декабря 2020 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало законопроект «О государственной политике переходного периода». При этом в КРЦ считают, что проект целесообразно дополнить положениями об «оценке степени активности сотрудничества с оккупантами и вины перед Украиной».

«Как можно сравнить чиновника или военнослужащего, который давал присягу Украине и перешел на сторону оккупантов, и врача, который давал клятву Гиппократа и продолжает работать и оказывать медицинскую помощь украинцам на оккупированных территориях? Какие должны быть действия? Как это можно оценить? Сейчас все эти вопросы остаются открытыми. В связи с этим КРЦ разработал эту методику, которая является вспомогательным инструментом, чтобы люди смогли сами оценить степень своей коллаборации. Эта классификация может быть важным инструментом для санкционной политики, как для украинских государственных органов, так и для международных организаций» , — сказал председатель правления КРЦ Эскендер Бариев.

По мнению экспертов КРЦ, целесообразным путем оценки форм коллаборации в отношении конкретного лица с целью последующего реагирования на его действия следует считать применение к нему ряда индикаторов ответственности. Совокупность таких индикаторов должна свидетельствовать о необходимости внесения лица в санкционные списки и о степени неотложности такой необходимости в отношении этого лица. Хорошо, что инициаторы закон пока не предлагают измерять черепа жителям Крыма, для более детльного установления уровня их лояльности Украине

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.