Алекс-Новости
Назад

В России ответили на обвинения Турчинова в подготовке к войне в Европе

Опубликовано: 11.04.2019
0
1

 В России ответили на заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о подготовке к войне в Европе.Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Россия готовится к "полномасштабной войне в Европе", которая начнется с наступления на Украину.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет в комментарии назвал слова украинского политика абсурдными."Все эти заявления продиктованы страхом за свое ближайшее будущее и желанием удержаться у власти любым путем", — отметил он.

Он также добавил, что Россия не собирается ни на кого нападать."Если наша армия и переступала границы, то только прогоняя врага, который пришел с мечом", — резюмировал он.Его коллега Владимир Катенев назвал выступление секретаря СНБО Украины попыткой запугивания перед выборами.

"Турчинов использует это заявление как средство политической борьбы для продвижения нужного кандидата на пост президента", — цитирует его RT.Бывший командующий ВДВ генерал-полковник в отставке Георгий Шпак также прокомментировал заявление секретаря СНБО.

"Слова Турчинова — бред сивой кобылы. Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает никаких наступательных операций, во всех документах нашего Генерального штаба говорится исключительно об оборонительных действиях и об ответно-встречных ударах", — сказал он RT.

При этом он также считает, что подобное заявление вызвано желанием помочь действующему президенту Украины Петру Порошенко одержать победу во втором туре выборов.Киевские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела. В Москве это отрицают и называют подобные заявления неприемлемыми. Минобороны России неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны: никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на обвинения.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.