Алекс-Новости
Назад

В России предлагают ввести «отцовский капитал» для хороших мужей

Опубликовано: 29.05.2019
Время на чтение: 2 мин
0
11

Комиссия Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства предлагает ввести новую субсидию, которую следует выплачивать семьям при появлении третьего ребенка, но лишь в том случае, если все дети рождены и воспитываются в одной семье в зарегистрированном браке.

Картинки по запросу папа и грудной ребенок

Как пишут в среду «Известия», «в России может появиться так называемый „отцовский капитал“ — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке».

Издание ссылается на соответствующий доклад комиссии ОП.

При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский капитал — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, уточнил в беседе с изданием автор документа Сергей Рыбальченко.

Выплата многодетным отцам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453,026 тыс. рублей.

«Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, „третьего ребенка заказывает отец“. Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной», — приводит газета слова Рыбальченко.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.