Алекс-Новости
Назад

В России разрабатывается более 10 новых модификаций военных и гражданских авиатренажеров

Опубликовано: 23.03.2021
0
24

Генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков сообщил, что уже реализовано более 300 проектов для 50 модификаций различных типов летательных аппаратовЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Более 10 новых модификаций для военных и гражданских самолетов и вертолетов разрабатывается в настоящее время в холдинге "Технодинамика" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, в контуре "Технодинамики" разработкой авиационных тренажеров занимается центр научно-технических услуг "Динамика". "Реализовано более 300 проектов для 50 модификаций различных типов летательных аппаратов. Вместе с тем, мы не намерены останавливаться на достигнутом и в настоящее время разрабатываем более 10 новых модификаций тренажеров как для военных, так и гражданских машин", - сообщил он.

Насенков уточнил, что для ударного вертолета Ми-28Н готовится учебный компьютерный класс, для экспортной версии Ми-28НЭ разрабатываются комплексные тренажеры на неподвижном основании, на подвижной динамической платформе, а также учебные компьютерные классы.

Кроме того, новые тренажеры создаются для вертолетов Ка-28, Ми-8АМТШ и Ка-52, а также Ил-76МД и Су-34. Еще, по его словам, "Динамика" выполняет составные части опытно-конструкторских работ, касающихся разработки корпуса кабины комплексного тренажера истребителей Су-35, Су-30МК2 и Су-27СКМ.

"В ближайшее время планируются к поставке тренажеры для обучения экипажей вертолетов Ка-226.80, Ми-26, "Ансат-У", Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ми-28Н, Ка-52, а также для экипажей самолетов Су-34 и Ил-76МД", - уточнил собеседник агентства.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.