Алекс-Новости
Назад

В России собрались запретить «трешовые» стримы из-за дела блогера Reeflay

Опубликовано: 16.12.2020
0
11

Власти намерены принять закон после смерти девушки в прямом эфире

В Совете Федерации планируют разработать законопроект, запрещающий трансляцию в интернете стримов сомнительного содержания. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Фото: pixabay.com

Поводом для введения запрета стал недавняя гибель девушки во время стрима блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Матвиенко подчеркнула, что «такие страшные вещи в интернете» допускать нельзя, и предложила обсудить идею соответствующего закона после новогодних праздников.

В свою очередь, выступивший инициатором законопроекта сенатор Алексей Пушков отметил, что в интернете не должно быть «пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека», и необходимо бороться именно с подобными явлениями, а не только с их последствиями.

«Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретит эти «треш-стримы» как таковые», - цитирует Пушкова РИА «Новости».

Инициативу также поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие политики.

В начале декабря прямо во время стрима Reeflay погибла 28-летняя Валентина Григорьева. По предварительным данным, молодой человек сначала избил ее, а затем выгнал на мороз, но через некоторое время впустил обратно в дом. К тому моменту девушка уже была в бессознательном состоянии и вскоре умерла. 

Позже блогера задержали по подозрению в в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть.

Читайте также: Женщина забила молотком спящую дочку

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.