Алекс-Новости
Назад

В России утвердили требования к помещениям для торговли и оказания услуг

Опубликовано: 31.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

В России утвердили требования к помещениям для торговли и оказания услуг

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Соответствующее постановление опубликовано в четверг на портале правовой информации."Утвердить санитарные правила СП 2.1.3678 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" согласно приложению", - говорится в документе.

Срок действия правил - до 1 января 2027 года.

Согласно правилам, в частности, инфекционные и психиатрические стационары должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от жилых домов. Реконструируемые и строящиеся помещения для медпомощи людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, нельзя размещать в многоквартирных домах.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.