Алекс-Новости
Назад

В сенате заблокировали кандидатуру главы ЦРУ из-за "Северного потока — 2"

Опубликовано: 06.03.2021
0
8

В сенате заблокировали кандидатуру главы ЦРУ из-за "Северного потока — 2"

Сенатор от Техаса, республиканец Тед Кру заявил, что продолжит блокировать кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления, пока администрация Джо Байдена не расширит санкции по "Северному потоку — 2".

"Я сниму свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина", — заявил Круз в Twitter.

Даже единственный сенатор может существенно задержать утверждение той или иной кандидатуры, однако не полностью остановить его. Бернса уже единогласно рекомендовал профильный комитет. Ожидается, что верхняя палата конгресса в конечном итоге сможет утвердить его кандидатуру даже без Круза.

Администрация США ранее повторно внесла в списки санкций трубоукладчик "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС" за прокладку трубопровода "Северный поток — 2". При этом "ястребы" в сенате заявляют, что, поскольку и судно, и компания уже были под ограничениями, ничего существенного администрация не предприняла. МИД России заявлял, что попытки Вашингтона остановить строительство трубопровода являются проявлением недобросовестной конкуренции.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.