Алекс-Новости
Назад

В сети названы турецкие офицеры, участвовавшие в боевой операции Азербайджана в Карабахе

Опубликовано: 16.11.2020
0
14

В сети названы турецкие офицеры, участвовавшие в боевой операции Азербайджана в Карабахе

Инженер, историк и публицист Майкл Михайлович, проживающий в Торонто (Канада), сообщил, что стали известны имена нескольких высокопоставленных турецких военных, которые принимали участие в боевых операциях армии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Своими сведениями он поделился с подписчиками у себя в Twitter-аккаунте.

Отмечается, что бригадный генерал ВС Турции Бахтияр Эрсай лично руководил Генштабом Азербайджана. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган мог только ему доверить такую важную миссию, как «контрнаступательная» операция в Нагорном Карабахе. Анкара откровенно не симпатизирует азербайджанскому генералитету, подозревая в сотрудничестве с Москвой, поэтому решила все взять в свои руки.

Указанный старший офицер хорошо известен в своей стране. Будучи штабным полковником, он был приговорен к 16 годам тюремного заключения за участие в госперевороте (операция «Кувалда» 2003 год). В местах лишения свободы успел провести 31 месяц, но был оправдан и возвращен на службу.

Когда летом 2016 года в Турции произошла очередная попытка вооруженного мятежа, он, как командир 2-й пограничной бригады, не поддержал заговорщиков. После чего был повышен в звании и назначен руководить борьбой с курдами из РПК.

Вторым высокопоставленным турецким военным, направленным в Азербайджан, был бригадный генерал Гёксель Кахья. Он осуществлял руководство ВВС Азербайджана, контролировал проведение авиаразведки и нанесение ударов беспилотниками.

В сети названы турецкие офицеры, участвовавшие в боевой операции Азербайджана в Карабахе

Ранее эти же фамилии называли и другие информационные источники.

В общей сложности в Азербайджан были направлены 600 турецких военнослужащих: 250 в Нахичеванскую АР, 90 советниками в Минобороны, 120 на авиабазу в Габале, 20 на авиабазу Далляр, 50 на аэродром в Евлах; 50 в 4-й армейский корпус, 20 на базу ВМС и военный институт в Баку.

Майкл Михайлович подчеркнул, что об этом ему стало известно от своих источников, но раскрывать он их не будет, поскольку разведсообщество так не работает. Поэтому пусть каждый решает сам, доверять этим сведениям или нет. При этом он пообещал продолжить информировать общественность.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.